Состав:
Блинчики
Для начинки, из расчета на 10-12 блинов:
350 г сыра Рикотта
60 мл сливок
1 ст л сахара
Ванильный сахар (или пару капель ванильной эссенции)
300 г ягод (у меня - малина и ежевика), порезанные на кусочки.
Для соуса:
½ чайной ложки апельсиновой цедры
185 мл свежего апельсинового сока (у меня - сок из пакета)
2 ст л сахара
2 ст л апельсинового ликера
1 ст л крахмала
30 г масла
Приготовление:
Для начинки рикотту, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, чтобы была однородная, гладкая масса. Ягоды порезать, оставив несколько штучек для декорирования, добавить к сырной массе.
Для соуса апельсиновую цедру, сок, сахар и ликер в маленькой кастрюльке смешать. Крахмал развести в чашке с тремя столовыми ложками воды и добавить к соку. 3-4 минуты на среднем огне подогревать, пока соус закипит и начнет густеть. Добавить масло и еще минутку проварить. Отставить в сторону
Блинчики наполнить начинкой, полить соусом, украсить ягодами.
Приятного аппетита!