Ты-ква

Aug 29, 2008 19:09

Оставалась у меня половины тыквы, лежала в холодильнике, лежала. Я не выдержала и решила из нее сегодня чего-нибудь сделать. Порезала мякоть кубиками, сложила в кастрюльку, залила молоком, добавила мед и корицу и на медленном огне потомила, пока тыква не разомлела, добавила немного масла)). В другой кастрюльке отварила молочный рис (30 минут - проще обычный рис, конечно, но молочный получается вязкий и такой вкусный!). Желтки двух яиц перетерла с сахаром, смешала с тыквой и рисовой кашей, добавила муки (на глаз), пекарский порошок, сахар и еще немного корицы (люблю я ее). Белки взбила в пену и аккуратно ввела в тесто. Форму смазала маслом, присыпала мукой, выложила тесто, оно было по консистенции не сильно густым, но и не жидким. Поставила запекаться. Чуть больше часа запекала.... Вы спросите: а где фото? И каков результат? Отвечу: фотографии нет, ибо результат превзошел все ожидания и уже покоится в желудках))) Очень вкусно получилось. Если у кого в холодильнике грустит тыква, можно вот так нехитро ее оприходовать!))
Previous post Next post
Up