Уж насколько я не являюсь любительницей картошки, но ...картошку, приготовленную по этому рецепту, ем с удовольствием ) рецепт простой до безобразия, но и настолько же вкусный )
Состав
6-8 шт среднего размера картофеля
3-4 ст ложки оливкового масла (можно взять 2 ст ложки обычного оливкового и 2 ст л, ароматизированного чесноком)
2 ч ложки сухого розмарина (конечно, лучше использовать свежий, но увы...нет)
крупная соль (лучше морская)
Приготовление
Картофель вымыть (не чистить!) , вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Обмазать четвертинки картофеля оливковым маслом и сложить в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпать розмарином
Запекать при 190 С полчаса, затем вынуть из духовки, посыпать крупной солью и запекать еще минут 20-25 до золотистой корочки
Хорошо бы к этой картошечке приготовить сметанный соус: в сметану добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и мелко порезанный укроп. И потом - картошку в соус и ешь ))) мммм! )))
Приятного аппетита!