Картофель запеченный с розмарином

Aug 28, 2008 22:12

Уж насколько я не являюсь любительницей картошки, но ...картошку, приготовленную по этому рецепту, ем с удовольствием ) рецепт простой до безобразия, но и настолько же вкусный )



Состав

6-8 шт среднего размера картофеля
3-4 ст ложки оливкового масла (можно взять 2 ст ложки обычного оливкового и 2 ст л, ароматизированного чесноком)
2 ч ложки сухого розмарина (конечно, лучше использовать свежий, но увы...нет)
крупная соль (лучше морская)

Приготовление

Картофель вымыть (не чистить!) , вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Обмазать четвертинки картофеля оливковым маслом и сложить в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпать розмарином



Запекать при 190 С полчаса, затем вынуть из духовки, посыпать крупной солью и запекать еще минут 20-25 до золотистой корочки



Хорошо бы к этой картошечке приготовить сметанный соус: в сметану добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и мелко порезанный укроп. И потом - картошку в соус и ешь ))) мммм! )))
Приятного аппетита!

постное блюдо, просто и вкусно, картофель, розмарин, овощи

Previous post Next post
Up