Продолжаю

Mar 17, 2011 09:45

раскрывать тему супов-пюре. Отдаю себе отчет в том, что некоторым она уже надоела, судя по всему. Извините.

Очередной суп. Очень интересный вкус ему придает зира. Детка говорит, что на плов похоже. Да.
Решайте сами, сколько этой самой зиры класть. Она чувствуется очень сильно, можно для начала сократить кол-во вдвое.
Ну и как всегда напоминаю, что суп вкуснее на второй день. С овощными почти всегда так.

И еще вспомнила. Те, кто видел это фото, спрашивали, мол, это ты сердечко пыталась нарисовать? Неа. Всего лишь кружочек! Художница, шо вы )

Морковно-чечевичный суп-пюре с зирой



Состав

650 г моркови, натереть
150 г красной чечевицы, промыть
1 луковица, измельчить
2-3 ст.л. семян зиры
1 л овощного бульона (воды)
125 мл сливок
щепотка хлопьев чили (1/4 ч.л. порошка чили)
оливковое масло
соль и перец
горсть порезанных листьев кинзы (или петрушки)

Приготовление

На сухой антипригарной сковородке обжарить семена зиры, примерно 1-2 минуты. Отложить 1 ст.л. семян в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить семеня зиры и хлопья чили, морковь и чечевицу, перемешать. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и при помощи погружного блендера сделать однородное пюре. Вернуть кастрюлю на плиту и довести суп до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить. Разлить по тарелкам, посыпав сверху листьями кинзы (петрушки) и оставшимися семенами зиры. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного!

Читаю френд-ленту, все стараются худеть к лету. Диеты какие-то. Никогда не сидела. Нет вру. Один раз, лет в 17, поддавшись влиянию своей тети Люсьен, два дня сидела на кефире. Желудок так взвыл, шо мама не горюй. С тех пор никаких диет. Но к лету готовлюсь. Ем ВСЕ, как и раньше, и худею. Кому интересно, подписывайтесь, я создам закрытую группу и расскажу КАК.


пообщаться, морковь, чечевица, суп-пюре

Previous post Next post
Up