ну ты же не про соевый спрашивала))) атак нет не покупаю. Если для какого-то рецепта требуется томатная паста(покупаю 1 треугольник на раз) ну и дма бывают залетные чатни или другие привозные друзьями презенты, но сам нет не покупаю)
Соусы на основе майонеза не покупаю. Баночный песто - это адский ад.. или мне так не везло, но то, что я пробовала из банки - нереально противная кислятина, и то, что получается в блендере - ароматнейший пряный соус, - это просто небо и земля. Покупаю готовые томатные "банки" - пассату, томатную пасту и томатные соусы (натуральный томатный, татарский и т.п. вариации) местного белорусского производителя, у которого срок годности открытой банки 7 суток в холодильнике и в составе самой криминальное - это соль.
Не встречала ни одного человека, кто бы хвалил баночный песто... редкостная гадость.. ну он же реально кислый!! Барилла песто зеленый обычный.. Другой не покупала.. Щас найду эти белорусские соусы..
Сорри, реально думала. что они белорусские))) а это, оказывается, самарская контора!!! Просто в супермаркете, где я их покупаю, они стоят в холодильнике с надписью "Купляйте беларускае!" :))))) состав прочитала, а вот где производство даже и не смотрела.. http://www.kuhmaster.com/production/sous/ - покупаю томатный и татарский.
томатную пасту не беру в расчет, она есть почти всегда. остальные соусы-редкий гость на столе и больше желание мужа. Можем купить баночку песто или какой-нибудь томатный итальянский пару раз в полгода.
Были бы они вкусными, может быть, и подумала бы об этом. А так - в основном, гадость полная. Раньше покупала томатный, он был ничего и с приличным составом. Но теперь делаю сама в больших количествах. Песто покупной - это полная жесть.
Майонез давно уже не покупаю, подсела на эмульсию из масла и молока Кетчуп - редко, для гостей под шашлык Томатную пасту - постоянно. И всякие нуты и фасоли итальянские - часто.
ну ту самую эмульсию, которая псевдомайонез... молоко взбивается блендером с растительным маслом и эмульсифицируется, затем добавляются горчица, соль и лимонный сок... он много у кого был... я хотела рассказать, но так руки и не дошли.. фасоль - да, в банках)
Comments 101
Reply
Reply
атак нет не покупаю. Если для какого-то рецепта требуется томатная паста(покупаю 1 треугольник на раз) ну и дма бывают залетные чатни или другие привозные друзьями презенты, но сам нет не покупаю)
Reply
Reply
Покупаю готовые томатные "банки" - пассату, томатную пасту и томатные соусы (натуральный томатный, татарский и т.п. вариации) местного белорусского производителя, у которого срок годности открытой банки 7 суток в холодильнике и в составе самой криминальное - это соль.
Reply
Многие хвалят как раз песто покупной. Я думала, со мной что-то не так)
А томатные соусы какого производителя покупаешь?
Reply
Reply
http://www.kuhmaster.com/production/sous/ - покупаю томатный и татарский.
Reply
остальные соусы-редкий гость на столе и больше желание мужа. Можем купить баночку песто или какой-нибудь томатный итальянский пару раз в полгода.
Reply
Маш, а что муж любит покупные? С чем он их ест?
Reply
он ради интереса берет...типа наршараб или ткемали к мясу.
а так любит больше горчицу и хрен.
Reply
Reply
Песто покупной - это полная жесть.
Reply
А томатный какой покупала? Я тоже брала раньше всегда для Болоньезе. Теперь, как и ты, готовлю большими объемами. Если что, то замораживаю.
Reply
Я бы иногда и не прочь купить что-то вкусное готовое, но...увы и ах, качество оставляет желать лучшего, так что я и пробовать перестала.
Reply
Reply
Кетчуп - редко, для гостей под шашлык
Томатную пасту - постоянно. И всякие нуты и фасоли итальянские - часто.
Reply
А нут и фасоль ты что имеешь в виду? Консервированные?
Reply
фасоль - да, в банках)
Reply
Reply
Leave a comment