Leave a comment

Comments 101

my_happyfood November 20 2013, 08:15:43 UTC
я не покупаю)

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 10:52:05 UTC
Вообще? Я тут подумала, что все-таки некорректно вопрос задала... Соусы - понятие относительно. А как же соевый, например?

Reply

my_happyfood November 20 2013, 13:25:36 UTC
ну ты же не про соевый спрашивала)))
атак нет не покупаю. Если для какого-то рецепта требуется томатная паста(покупаю 1 треугольник на раз) ну и дма бывают залетные чатни или другие привозные друзьями презенты, но сам нет не покупаю)

Reply

alenakogotkova November 21 2013, 13:18:11 UTC
я в тебе не сомневалась)

Reply


dusmikeeva November 20 2013, 08:33:06 UTC
Соусы на основе майонеза не покупаю. Баночный песто - это адский ад.. или мне так не везло, но то, что я пробовала из банки - нереально противная кислятина, и то, что получается в блендере - ароматнейший пряный соус, - это просто небо и земля.
Покупаю готовые томатные "банки" - пассату, томатную пасту и томатные соусы (натуральный томатный, татарский и т.п. вариации) местного белорусского производителя, у которого срок годности открытой банки 7 суток в холодильнике и в составе самой криминальное - это соль.

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 10:53:26 UTC
Да, я тоже пассату покупаю. По объективным причинам: у нас только 3 месяца в году приличные помидоры.

Многие хвалят как раз песто покупной. Я думала, со мной что-то не так)

А томатные соусы какого производителя покупаешь?

Reply

dusmikeeva November 20 2013, 11:19:54 UTC
Не встречала ни одного человека, кто бы хвалил баночный песто... редкостная гадость.. ну он же реально кислый!! Барилла песто зеленый обычный.. Другой не покупала.. Щас найду эти белорусские соусы..

Reply

dusmikeeva November 20 2013, 11:24:13 UTC
Сорри, реально думала. что они белорусские))) а это, оказывается, самарская контора!!! Просто в супермаркете, где я их покупаю, они стоят в холодильнике с надписью "Купляйте беларускае!" :))))) состав прочитала, а вот где производство даже и не смотрела..
http://www.kuhmaster.com/production/sous/ - покупаю томатный и татарский.

Reply


marusikus November 20 2013, 08:50:06 UTC
томатную пасту не беру в расчет, она есть почти всегда.
остальные соусы-редкий гость на столе и больше желание мужа. Можем купить баночку песто или какой-нибудь томатный итальянский пару раз в полгода.

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 10:54:26 UTC
Я раньше для Болоньезе Бариллу и аналоги брала, но, попробовав приготовить домашний томатный соус, отказалась от этой привычки)

Маш, а что муж любит покупные? С чем он их ест?

Reply

marusikus November 20 2013, 13:09:46 UTC
да,пару раз брала бариллу, только овощные соусы)было интесено,что за "зеверь":))

он ради интереса берет...типа наршараб или ткемали к мясу.
а так любит больше горчицу и хрен.

Reply

пару раз брала бариллу alenakogotkova November 21 2013, 13:18:40 UTC
С Бариллы началась моя "кулинарная карьера". Долго я с ней готовила)

Reply


vkusno_masha November 20 2013, 09:35:27 UTC
Были бы они вкусными, может быть, и подумала бы об этом. А так - в основном, гадость полная. Раньше покупала томатный, он был ничего и с приличным составом. Но теперь делаю сама в больших количествах.
Песто покупной - это полная жесть.

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 13:37:15 UTC
А многие как раз песто хвалят. Вот я и думала: либо со мной что-то не так, либо с другими)

А томатный какой покупала? Я тоже брала раньше всегда для Болоньезе. Теперь, как и ты, готовлю большими объемами. Если что, то замораживаю.

Reply

vkusno_masha November 20 2013, 14:49:15 UTC
про томатный не помню. Ну что-то стилизованное под итальянское.

Я бы иногда и не прочь купить что-то вкусное готовое, но...увы и ах, качество оставляет желать лучшего, так что я и пробовать перестала.

Reply

alenakogotkova November 21 2013, 13:11:47 UTC
Аналогично. Меня отпугивают усилителя цвета и вкуса. Мы по этой причине от многих продуктов отказались.

Reply


natalikka November 20 2013, 10:10:35 UTC
Майонез давно уже не покупаю, подсела на эмульсию из масла и молока
Кетчуп - редко, для гостей под шашлык
Томатную пасту - постоянно. И всякие нуты и фасоли итальянские - часто.

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 13:38:05 UTC
А что за эмульсия? Я, если на скорую руку, делаю замену из йогурта и горчицы.

А нут и фасоль ты что имеешь в виду? Консервированные?

Reply

natalikka November 20 2013, 15:38:28 UTC
ну ту самую эмульсию, которая псевдомайонез... молоко взбивается блендером с растительным маслом и эмульсифицируется, затем добавляются горчица, соль и лимонный сок... он много у кого был... я хотела рассказать, но так руки и не дошли..
фасоль - да, в банках)

Reply

alenakogotkova November 21 2013, 13:07:09 UTC
Все, поняла тебя. У меня с молоком "не пошло", по старинке яйцо взбиваю, как для Цезаря. Или по-простому: йогурт, горчица...

Reply


Leave a comment

Up