"Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

Nov 20, 2013 12:05




Привет!

Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась навязчивая идея - поднять тему, которая волнует меня уже давно. Это тема про «банки». Нет, не те, что нам ставили в детстве, когда мы болели… Я про баночные соусы, заправки и подобного рода изделия, которые зачастую заполняют нашу продуктовую корзину.

Сразу оговорюсь - сегодня не про майонез. «Майонезная» зависимость… Надеюсь, все-таки это не про нас. Но помимо майонеза есть очень много других соусов, которые мы покупаем вместо того, чтобы приготовить самим. Мы заправляем ими салаты, супы, добавляем в пасту и даже просто наносим на хлеб… Помните, вероятно, не так давно в ЖЖ мелькал один известный производитель майонеза. Так вот, эти же производители еще и разнообразные соусы производят. К слову, я не решилась «тестировать» подобную продукцию - это идет в разрез с моими принципами. Я такое не покупаю и писать о таком не могу - вы же меня понимаете? Но многие писали… Значит - пользуются. Т.е. доверяют производителю… И тут я задумалась: а может, я не права? Может, я усложняю себе жизнь?

Возьмем всеми любимый песто.
Я всегда готовлю его сама. Занимает процесс жалкие 10 минут, а вкус намного богаче, чем даже у самого дорого покупного соуса. Кстати, внимательно изучала составы на упаковках соусов. Есть те (как правило, иностранные и сильно подороже), состав которых кажется вполне безобидным, пробовала из интереса… Вкус не тот, совсем не тот, что у домашних соусов. Самый яркий пример с майонезом. По правде сказать, не верю я производителю… Все-таки что-то они замалчивают и утаивают. И это «что-то» не только усилителя вкуси и аромата, которые притупляют наши естественные вкусовые рецепторы и «убивают» в нас гурманов. Это «что-то», наверняка куда более вредное, чем нам кажется.

А что думаете вы?
Случается ли покупать соусы? Какие? По каким принципам вы их выбираете? И, самое важное, зачем?

Кому рецепт вкуснейшего Песто?

You might also like:





соус, болтология, песто, вопрос, итальянская кухня

Previous post Next post
Up