Паста с виски и прошутто

Nov 18, 2013 11:03



Если вы любите итальянскую кухню так же, как люблю ее я, вы, должно быть, догадываетесь, с чего вдруг мне пришло в голову приготовить пасту с виски. Если нет, то посвящаю вас в эту абсолютно незатейливую историю…

Есть такая известная паста… с водкой, ну или «паста по-русски», как мне нравится ее называть. Кстати, когда я готовила этот пост, то пыталась найти достоверную информацию относительно происхождения столь необычного для итальянской кухни блюда. И, представьте, не нашла. Как это часто бывает, и итальянцы, и американцы присваивают себе звание первопроходцев. Но лично мне довелось впервые попробовать пасту с водкой в Америке. Так что, по субъективным причинам я склоняюсь верить американцам.

Теперь к моей истории с виски…

Мы не пьем алкоголь, но наш домашний бар удивит любого, пожалуй, даже самого капризного… как бы это выразиться… алкогольного гурмана. Мы всегда привозим алкоголь из поездок. Так в нашем доме по великой случайности «потерялась» бутылочка с виски. Водки, к слову, не держали никогда. Вернувшись из Америки, вдохновленная вкусом фантастической пасты с водкой, я захотела повторить сие творение на своей кухне. Но водки в доме не оказалось… Инстинктивно я схватила бутылочку с виски (чем не замена?) и отправилась экспериментировать. Готового рецепта у меня не было, но мои вкусовые рецепторы запомнили вкус настолько хорошо, что разложить его по составляющим и элементам не составило труда. Кое-что (например, прошутто) было добавлено «от сердца» и, знаете, не зря. Паста получилась настолько вкусной, что конкурирует в нашем семействе с Карбонарой и Болоньезе. Вкусовая гамма настолько богатая и насыщенная, что остановиться практически невозможно. Пустые и вылизанные тарелки гарантированы. А ведь рецепт прост до безобразия…

Ну что? Проверите сами?

Рецепт

You might also like:





прошутто, итальянская кухня, соус, паста, ветчина, сливки, алкоголь, виски

Previous post Next post
Up