Я редко могу купить "экзотический" соус типа как с ананасом и имбирем. Майонез уже давно делаю сама.Знаю,что мои домашние от него все равно не откажутся решила,что пусть едят,но я буду знать,что в нем лежит только то,что я положила. :)))
Ну, например, соус терияки можно самостоятельно дома мешать )
У нас выбор томатов вроде небольшой, 1-2 местных марки и итальянская Mutti, кажется. Нормальные. А вот в испании как-то готовила с местной банкой томатов - вот там был восторг! Не могу найти до сих пор такие.
Кстати, как-то попробовала соусы карри готовые покупать, но нееее, свой вкуснее!
Часто покупаю разные азиатские соусы, вроде соевого. Нравятся японские и китайские заправки для салатов, друзья регулярно привозят баночку одного не поддающегося классификации соуса из Японии. Похож на тот, чем заправляют чукку в ресторанах, но гораздо нежнее и вкуснее. Еще некоторые итальянские соусы нравятся, но покупаю их редко.
Re: японские и китайские заправки для салатовmedvikaNovember 21 2013, 04:52:17 UTC
Думаю, иероглифами мне писать затруднительно. х) Соусы для азиатской кухни дома только из зарубежья, благо, живу недалеко. Но среди китайского многообразия особо выделяется кисло-сладкий, с сильным запахом специй вроде аниса, может, встречали? Он самый потрясающий.
про майонез я ничего не видела, он же делается за минуту, чего там сложного:) Песто свое вкуснее. Из банок кетчуп или аналогичный томатный соус невредный покупаю, тикку, пасту карри. Так вроде все.
я покупаю соевый, терияки, ворчерсткий.... томатную пасту и..... (в этом месте сама себя ненавижу) кетчуп (не кидайте в меня тапками).... стараюсь брать дорогой (успокаивая себя там, что раз дорой, значит качественный), читаю состав, чтобы хоть на бумажке был максимально натуральным.... просто самой готовить ещё и кетчуп сил нет, да и проблема в том, что ем его только я.... а готовить только для себя одной я просто не могу.... для кого-то хоть сутками могу у плиты стоять, а для себя, максимум яйца пожарить.....
Re: кетчупtanyakaskoNovember 20 2013, 13:54:52 UTC
ну если есть мясо - то есть и кетчуп, чтобы мясо в него обмакивать))))) могу даже в гречку немного накапать.... а когда подростком была, могла даже в суп его капнуть (даже стыдно писать такое) ещё тот гурман))))))
О, детство! Самое любимое блюдо с кетчупом у меня знаешь, какое был? Рецепт: кусок белого хлеба, сверху - колбаса, огурчики маринованные, кетчуп и тооолстый слой сыра. Все это дело запекается в микроволновке! ;)) Вот, откуда были мои выпускные 63 кг.
Comments 101
Майонез уже давно делаю сама.Знаю,что мои домашние от него все равно не откажутся решила,что пусть едят,но я буду знать,что в нем лежит только то,что я положила. :)))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Томаты тоже беру. Летом, в сезон, нет, а в остальное время года обязательно. Жень, ты какой фирмы берешь обычно?
Reply
У нас выбор томатов вроде небольшой, 1-2 местных марки и итальянская Mutti, кажется. Нормальные. А вот в испании как-то готовила с местной банкой томатов - вот там был восторг! Не могу найти до сих пор такие.
Кстати, как-то попробовала соусы карри готовые покупать, но нееее, свой вкуснее!
Reply
Reply
Еще некоторые итальянские соусы нравятся, но покупаю их редко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Песто свое вкуснее.
Из банок кетчуп или аналогичный томатный соус невредный покупаю, тикку, пасту карри. Так вроде все.
Reply
Я давно не беру... И не готовлю) Маш, а ты в каких блюдах используешь кетчуп?
Reply
Еще вспомнила томатную пасту и очищенные помидоры кусочками. Ну, фасоль-горох не считаются вроде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Самое любимое блюдо с кетчупом у меня знаешь, какое был?
Рецепт: кусок белого хлеба, сверху - колбаса, огурчики маринованные, кетчуп и тооолстый слой сыра. Все это дело запекается в микроволновке! ;)) Вот, откуда были мои выпускные 63 кг.
Reply
Leave a comment