Leave a comment

Comments 101

toychik November 20 2013, 10:49:42 UTC
Я редко могу купить "экзотический" соус типа как с ананасом и имбирем.
Майонез уже давно делаю сама.Знаю,что мои домашние от него все равно не откажутся решила,что пусть едят,но я буду знать,что в нем лежит только то,что я положила. :)))

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 13:38:37 UTC
А что это за экзотика? Я не слышала... может, можно и самой?

Reply

toychik November 20 2013, 13:51:24 UTC

... )

Reply

alenakogotkova November 21 2013, 13:15:10 UTC
Поняла) А с чем такой соус есть?

Reply


eugena_klykova November 20 2013, 11:58:56 UTC
Покупаю всякие азиатские (соевый, устричный и рыбный, терияки), томатную пасту, консервированные томаты в банках. На этом все. :)

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 13:39:33 UTC
Ну еще бы азиатские варили)

Томаты тоже беру. Летом, в сезон, нет, а в остальное время года обязательно. Жень, ты какой фирмы берешь обычно?

Reply

eugena_klykova November 20 2013, 13:48:09 UTC
Ну, например, соус терияки можно самостоятельно дома мешать )

У нас выбор томатов вроде небольшой, 1-2 местных марки и итальянская Mutti, кажется. Нормальные. А вот в испании как-то готовила с местной банкой томатов - вот там был восторг! Не могу найти до сих пор такие.

Кстати, как-то попробовала соусы карри готовые покупать, но нееее, свой вкуснее!

Reply

alenakogotkova November 21 2013, 13:16:59 UTC
Жень, смеяться будешь, но я никогда карри готовый не покупала) и вообще аналогичные соусы...

Reply


medvika November 20 2013, 12:46:47 UTC
Часто покупаю разные азиатские соусы, вроде соевого. Нравятся японские и китайские заправки для салатов, друзья регулярно привозят баночку одного не поддающегося классификации соуса из Японии. Похож на тот, чем заправляют чукку в ресторанах, но гораздо нежнее и вкуснее.
Еще некоторые итальянские соусы нравятся, но покупаю их редко.

Reply

японские и китайские заправки для салатов alenakogotkova November 20 2013, 13:39:54 UTC
какие, например?

Reply

Re: японские и китайские заправки для салатов medvika November 21 2013, 04:52:17 UTC
Думаю, иероглифами мне писать затруднительно. х) Соусы для азиатской кухни дома только из зарубежья, благо, живу недалеко. Но среди китайского многообразия особо выделяется кисло-сладкий, с сильным запахом специй вроде аниса, может, встречали? Он самый потрясающий.

Reply

Re: японские и китайские заправки для салатов alenakogotkova November 27 2013, 14:43:26 UTC
Нет, я вообще, признаться, с восточными соусами знакома плохо... Надо развиваться в этом направлении)

Reply


maria_kitchen November 20 2013, 13:30:10 UTC
про майонез я ничего не видела, он же делается за минуту, чего там сложного:)
Песто свое вкуснее.
Из банок кетчуп или аналогичный томатный соус невредный покупаю, тикку, пасту карри. Так вроде все.

Reply

alenakogotkova November 20 2013, 13:40:35 UTC
Кетчуп покупаешь?
Я давно не беру... И не готовлю) Маш, а ты в каких блюдах используешь кетчуп?

Reply

maria_kitchen November 20 2013, 13:42:33 UTC
К шашлыку)) Аджика домашняя обычно.
Еще вспомнила томатную пасту и очищенные помидоры кусочками. Ну, фасоль-горох не считаются вроде.

Reply

alenakogotkova November 21 2013, 13:17:42 UTC
фасоль-горох? нет, не считаются) и оливки тоже... К сожалению, мы не в Греции живем, чтобы всю эту прелесть с деревьев срывать...

Reply


tanyakasko November 20 2013, 13:32:38 UTC
я покупаю соевый, терияки, ворчерсткий.... томатную пасту и..... (в этом месте сама себя ненавижу) кетчуп (не кидайте в меня тапками).... стараюсь брать дорогой (успокаивая себя там, что раз дорой, значит качественный), читаю состав, чтобы хоть на бумажке был максимально натуральным.... просто самой готовить ещё и кетчуп сил нет, да и проблема в том, что ем его только я.... а готовить только для себя одной я просто не могу.... для кого-то хоть сутками могу у плиты стоять, а для себя, максимум яйца пожарить.....

Reply

кетчуп alenakogotkova November 20 2013, 13:41:31 UTC
Тань, я не обвиняю) серьезно! Я, может, и сама покупала, но ума не приложу, в каких блюдах его использовать. Ты где используешь кетчуп?

Reply

Re: кетчуп tanyakasko November 20 2013, 13:54:52 UTC
ну если есть мясо - то есть и кетчуп, чтобы мясо в него обмакивать))))) могу даже в гречку немного накапать.... а когда подростком была, могла даже в суп его капнуть (даже стыдно писать такое) ещё тот гурман))))))

Reply

Re: кетчуп alenakogotkova November 21 2013, 13:14:54 UTC
О, детство!
Самое любимое блюдо с кетчупом у меня знаешь, какое был?
Рецепт: кусок белого хлеба, сверху - колбаса, огурчики маринованные, кетчуп и тооолстый слой сыра. Все это дело запекается в микроволновке! ;)) Вот, откуда были мои выпускные 63 кг.

Reply


Leave a comment

Up