Алена,привет!) Перцы классные))У меня тоже периодами-то люблю,то не люблю их.Я вообще поняла,что наши гастрономические пристрастия зависят в большей мере даже не от вкуса блюда,не от его составляющих,а от нашего внутреннего настроения,самоощущения,в общем,от чего-то,что непосредственно к продуктам не имеет отношения. Обращала внимание,что часто блюдо,которое казалось еще пару недель назад"самым вкусным на свете",может через какое-то время показаться и вовсе неинтересным.Не потому что его как-то иначе приготовили,а просто тогда настроение было другое)) А что в перцах тебе не любилось?) Кстати,пару дней назад тоже перцы готовила) Только еще туда сельдерей добавляю и иногда шампиньоны с кедровыми орешками.
Инн, мама не готовила соус, просто добавляла томатную пасту. Еще я поняла, что мне нужно МНОГО специй: я всегда активно перчу, добавляю травки. Перцам не хватало пикантности. Для меня приготовление еды - это, как танец. Я душу вкладываю. Поэтому согласна с тобой: настроение и, главное, настрой многое определяют в наших вкусовых ощущениях...
Умница моя! С возрастом на многое пересматриваешь свой взгляд. Если бы мы с детства такие умные были, то столько проблем (в том числе с фигурой и желудком) избежали бы.
Вот) у меня так со многими блюдами: ем только свое... Дело в том, что очень мало людей пытаются сбалансировать вкус блюда правильными специями. А для меня всего лишь одна специя может решить все!
Не только специи. К примеру картофель имеет много вкусов, одно и тоже блюдо с разными видами может нравиться, а может нет. И так с большинством продуктов. И вот когда найдёшь свои продукты, свой способ приготовления и подачи - получается суперблюдо. :) Согласись, по разному порезанные продукты в салате, борще, пироге - дают разные впечатления о блюде.
Как у тебя красиво получилось это сложное для фото блюдо показать. А чем раньше перец не нравился? А я фаршированный перец в любом виде люблю - в кастрюльке томленый, в духовке запеченый или на пару приготовленный.
Не знаю, что не нравилось раньше. Мама делает простой соус с томатной пастой, специй особо не кладет... А я очень люблю в блюдах пикантность. Но и потом, согласись, в детстве мы много, что не любим. Странные)
Люблю фаршированные перцы, я делаю нечто похожее, в соусе много моркови и лука, в фарш морковь не пробовала добавлять. Мне кажется, перцы не получиться не могут, если ориентироваться на личные предпочтения. У тебя такие вкусные фотографии!
Comments 71
Перцы классные))У меня тоже периодами-то люблю,то не люблю их.Я вообще поняла,что наши гастрономические пристрастия зависят в большей мере даже не от вкуса блюда,не от его составляющих,а от нашего внутреннего настроения,самоощущения,в общем,от чего-то,что непосредственно к продуктам не имеет отношения.
Обращала внимание,что часто блюдо,которое казалось еще пару недель назад"самым вкусным на свете",может через какое-то время показаться и вовсе неинтересным.Не потому что его как-то иначе приготовили,а просто тогда настроение было другое))
А что в перцах тебе не любилось?)
Кстати,пару дней назад тоже перцы готовила)
Только еще туда сельдерей добавляю и иногда шампиньоны с кедровыми орешками.
Reply
Reply
А я как раз тоже сегодня буду делать фаршированные перцы к маминому приезду)
Reply
С возрастом на многое пересматриваешь свой взгляд. Если бы мы с детства такие умные были, то столько проблем (в том числе с фигурой и желудком) избежали бы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не знаю, что не нравилось раньше. Мама делает простой соус с томатной пастой, специй особо не кладет... А я очень люблю в блюдах пикантность. Но и потом, согласись, в детстве мы много, что не любим. Странные)
Reply
Reply
А что ты еще необычного делаешь? Я про соус...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment