Leave a comment

Comments 71

ally_finli September 26 2013, 09:00:25 UTC
Алена,привет!)
Перцы классные))У меня тоже периодами-то люблю,то не люблю их.Я вообще поняла,что наши гастрономические пристрастия зависят в большей мере даже не от вкуса блюда,не от его составляющих,а от нашего внутреннего настроения,самоощущения,в общем,от чего-то,что непосредственно к продуктам не имеет отношения.
Обращала внимание,что часто блюдо,которое казалось еще пару недель назад"самым вкусным на свете",может через какое-то время показаться и вовсе неинтересным.Не потому что его как-то иначе приготовили,а просто тогда настроение было другое))
А что в перцах тебе не любилось?)
Кстати,пару дней назад тоже перцы готовила)
Только еще туда сельдерей добавляю и иногда шампиньоны с кедровыми орешками.

Reply

alenakogotkova September 26 2013, 11:18:21 UTC
Инн, мама не готовила соус, просто добавляла томатную пасту. Еще я поняла, что мне нужно МНОГО специй: я всегда активно перчу, добавляю травки. Перцам не хватало пикантности. Для меня приготовление еды - это, как танец. Я душу вкладываю. Поэтому согласна с тобой: настроение и, главное, настрой многое определяют в наших вкусовых ощущениях...

Reply


miss_katherine September 26 2013, 09:14:07 UTC
Я в детстве съедала только начинку) а с возрастом полюбила все вместе)
А я как раз тоже сегодня буду делать фаршированные перцы к маминому приезду)

Reply

alenakogotkova September 26 2013, 11:19:15 UTC
Умница моя!
С возрастом на многое пересматриваешь свой взгляд. Если бы мы с детства такие умные были, то столько проблем (в том числе с фигурой и желудком) избежали бы.

Reply


sky_dream_l September 26 2013, 10:20:54 UTC
Я в детстве относилась к ним нейтрально, в юности обратила внимание, в сейчас безумно люблю. Но не все, а как сама готовлю. :)

Reply

alenakogotkova September 26 2013, 11:20:08 UTC
Вот) у меня так со многими блюдами: ем только свое... Дело в том, что очень мало людей пытаются сбалансировать вкус блюда правильными специями. А для меня всего лишь одна специя может решить все!

Reply

sky_dream_l September 26 2013, 11:34:59 UTC
Не только специи. К примеру картофель имеет много вкусов, одно и тоже блюдо с разными видами может нравиться, а может нет. И так с большинством продуктов. И вот когда найдёшь свои продукты, свой способ приготовления и подачи - получается суперблюдо. :) Согласись, по разному порезанные продукты в салате, борще, пироге - дают разные впечатления о блюде.

Reply

alenakogotkova September 30 2013, 07:35:38 UTC
Абсолютно согласна. Я сама не любила картофель, пока не начала его тонкими дольками запекать в духовке с чесноком и розмарином)

Reply


imungu September 26 2013, 11:28:00 UTC
Как у тебя красиво получилось это сложное для фото блюдо показать. А чем раньше перец не нравился? А я фаршированный перец в любом виде люблю - в кастрюльке томленый, в духовке запеченый или на пару приготовленный.

Reply

alenakogotkova September 30 2013, 07:37:25 UTC
Спасибо, Ир!

Не знаю, что не нравилось раньше. Мама делает простой соус с томатной пастой, специй особо не кладет... А я очень люблю в блюдах пикантность. Но и потом, согласись, в детстве мы много, что не любим. Странные)

Reply


iiirusya September 26 2013, 11:50:37 UTC
Люблю фаршированные перцы, я делаю нечто похожее, в соусе много моркови и лука, в фарш морковь не пробовала добавлять. Мне кажется, перцы не получиться не могут, если ориентироваться на личные предпочтения. У тебя такие вкусные фотографии!

Reply

alenakogotkova September 30 2013, 07:38:24 UTC
Ира, большое спасибо!
А что ты еще необычного делаешь? Я про соус...

Reply

iiirusya September 30 2013, 09:26:43 UTC
Недавно распробовала щавелевый песто

Reply

alenakogotkova October 4 2013, 11:02:07 UTC
О, я такой не готовила, хотя обожаю все виды песто)

Reply


Leave a comment

Up