Leave a comment

Comments 53

flamebelle September 13 2013, 12:43:52 UTC
Ален, за такие посты я тебя еще больше уважаю! Отличная статья получилась. А рецепт как дополнение. Согласна по всем пунктам!

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 16:40:52 UTC
Оксан, спасибо!

Reply


innagenne September 13 2013, 13:09:22 UTC
Хороший салатик! Как то я незаслуженно цветную капусту забыла, исправлюсь! К салатам у меня нежная любовь)) именно к зеленым, с овощами, еще теплые салаты люблю! А этим летом полюбила свежие цуккини. Так теперь чут не каждый день ем листья салата с кружками цуккини и дальше по настроению: орешки, тунец, сыр или без всего. Честно говоря, даже не могу представить как можно листья салата майонезом залить)))

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 16:40:30 UTC
Инн, майонезом в нашей стране заливают все) не удивляйся!

Цукини я тоже люблю... А тыкву? Ты тыкву сырую не пробовала добавлять? Тоже очень интересный вкус)

Reply

innagenne September 13 2013, 17:11:18 UTC
Тыкву да, очень люблю! Любовь к майонезу это да,практически в каждой телеге в магазине вижу))

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 17:18:01 UTC
Телеги да, эта тема требует глубочайшего анализа)

Reply


odinler September 13 2013, 14:03:12 UTC
Салаты это вещь полезная, но отказаться от куска мяса (неее, это не про нас). :)))
Но вот про макароны или макароны с салатом: могу твердо сказать, что салат будет лишним :) одной порции макарон нам достаточно. Хотя я предпочитаю овощи в виде соков, свежевыжатых.

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 16:37:05 UTC
Да? А я все никак для себя не решу: быть сокам или не быть... с точки зрения их полезности.

Reply


foodfm September 14 2013, 18:33:41 UTC
Вот согласна на все сто! Привычка все майонезить прививается. А если с самого начала все употреблять в натуральном виде, то и майонез вообще не нужен. Нам здоровое питание привила мама, затем я его "улучшила" в силу специфики своей работы. И семью свою стараюсь так же кормить. Я вот без специй и трав жить не могу! Без соли, без кетчупа, без майонеза - в легкую! А вот без них, любимых, никак. Я вот когда готовлю, к примеру, у родителей мужа, очень страдаю, сто нет моего набора специй. Вот даде шучу, что надо мне завести чемоданчик как у парикмахера:)))) Тимон у меня ест отлично блюда и с шафраном, и с чили, и с кардамоном, тем более с травами. Соус песто вообще его фаворит. Вот пока только мужа не отучила полностью от соли: я посолю чуть-чуть, а он потом вбухивает, блин! Все упрашиваю его ее заменять и уменьшать количества. И по поводу подачи а обед и в ужин / согласна на все сто! Я так и увеличиваю "сытость" салата путем добавления мяса, курицы и тд. И всегда я его подаю с основным блюдом. Хоть к этому я мужа приучила:))) у нас всегда ( ... )

Reply

alenakogotkova September 18 2013, 11:42:36 UTC
Кать, читаю, как про себя)
у меня с мужем такая же борьба - против соли. Досолить норовит все, уже по рукам бью.

Сегодня разболталась со своим доктором на тему соли. Она детям сахар и соль до трех лет вообще не давала. итоге парни сейчас (уже взрослые) вообще без соли обходятся, даже салаты не солят. А уж майонез - это зараза!

Reply

foodfm September 18 2013, 12:20:29 UTC
Вот-вот, и я так с мужем :))) я тоже из таких же соображений Тимону только совсем чуть-чуть подсаливаю, и сладкое не даю, кроме своей выпечки. Тем более у нас проблемы с эмалью - сладкое (белый сахар) нельзя. Поэтому слежу за этим вдвойне :))) и вообще стараюсь подслащивать ему немного все другими способами (кленовым сиропом, медом).

Reply

alenakogotkova September 23 2013, 11:27:33 UTC
Кать, на 100% поддерживаю. Сложно пока сказать, как я буду со своим ребенком поступать, но пока в мыслях все то же: минимум сахара и соли.

Reply


dosgatos September 14 2013, 21:15:55 UTC
Согласна! Это действительно культура питания, которую нужно прививать. В Италии заправить салат майонезом промто немыслимо. А у нас даже есть такое понятие - израильский салат, это просто помидоры-огурцы-перец нарезаные. Его везде делают. И заправляют тут все оливковым маслом и лимонным соком. Мне вначале было очень странно, а теперь я уже не могу по-другому :) и я тоже вполне считаю салат нормальным ужином, а для сытности я иногда добавляю киноа, это очень вкусно.
А сырая тыква очень вкусна в салатах. И она очень украшает блюдо. Ее даже не распознают сразу, поскольку не ожидают ее там найти.

Reply

alenakogotkova September 18 2013, 11:31:09 UTC
Да-да-да!
Помниться в детстве, приходя из школы, я готовила салат и огурцов и помидоров и заправляла его майонезом! Неудивительно, что школу закончила 64 кг) Плюшка была...

Для сытости я добавляю и киноа, и перловку... очень фасоль люблю в салатах.

Reply


Leave a comment

Up