Обожаю овощные салаты! Даже тыкву ем сырой. Очень люблю играть с заправками. Оливковое или льняное масло, бальзамический или винный уксус, или вовсе даже сок лимона или лайма... Травы - сухие или свежие, перец, паприка. Не солю, чуток соевого соуса качественного иногда. Как могут свежие овощи казаться безвкусными и как можно эту красоту, эти ароматы портить, глушить майонезом? Мой фаворит в салатах - стебли сельдерея. Это и зелень, и специя (ах, аромат!), и овощ.
Салатик у вас интересный, попробую - как раз думаю, куда бы мяту деть, пока она жива в огороде:)
Как я согласна) Но, к сожалению, многие до сих пор продолжают активно использовать майонез...
Про сельдерей. Вот никак не могу полюбить сырые сельдерей (стебли) и фенхель. Наверное, надо с собой бороться. А какой у вас любимый салат с сельдереем?
попробуйте чуть обжарить фенхель, он сразу откроет новый прекрасный запах я сама долгое время не была его фанатом но запеченный, предварительно сбрызнутый оливковым маслом.... правда, стоит пробовать хотя бы для того, что бы потом поспорить :)
Как замечательно и правильно ты все написала! Можно я использую твой текст у себя в блоге (с указанием авторства, конечно)?
Много лет назад отказалась от соли и майонеза. И вот теперь действительно не понимаю, как можно так убивать вкус свежих продуктов! Даже доче даю больше овощей, именно необработанных, без соли, чтобы привыкла к естественному вкусу... Кстати, она у меня овощи даже больше фруктов любит)))
Да, ты можешь сделать Share (там должна быть и ссылка на источник вроде бы).
Ты - умница! закладывать пищевые привычки нужно с детства. Я тоже планирую идти таким путем со своим ребенка. Полный отказ от соли пока не пропагандирую, то разумное ее употребление должно быть.
Если говорить о себе, то любовь к салатам у меня достаточно выборочная. Я ими не наедаюсь, так что чаще всего ем на ужин, когда уже нет такого чувства голода. Люблю ещё добавлять курицу/нут - тогда уже полноценное блюдо получается х) Или ещё салат считаю хорошим в качестве гарнира.
Comments 53
Мой фаворит в салатах - стебли сельдерея. Это и зелень, и специя (ах, аромат!), и овощ.
Салатик у вас интересный, попробую - как раз думаю, куда бы мяту деть, пока она жива в огороде:)
Reply
Про сельдерей. Вот никак не могу полюбить сырые сельдерей (стебли) и фенхель. Наверное, надо с собой бороться. А какой у вас любимый салат с сельдереем?
Reply
я сама долгое время не была его фанатом
но запеченный, предварительно сбрызнутый оливковым маслом....
правда, стоит пробовать
хотя бы для того, что бы потом поспорить :)
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Много лет назад отказалась от соли и майонеза. И вот теперь действительно не понимаю, как можно так убивать вкус свежих продуктов!
Даже доче даю больше овощей, именно необработанных, без соли, чтобы привыкла к естественному вкусу... Кстати, она у меня овощи даже больше фруктов любит)))
Reply
Ты - умница! закладывать пищевые привычки нужно с детства. Я тоже планирую идти таким путем со своим ребенка. Полный отказ от соли пока не пропагандирую, то разумное ее употребление должно быть.
Reply
Reply
Reply
Если говорить о себе, то любовь к салатам у меня достаточно выборочная. Я ими не наедаюсь, так что чаще всего ем на ужин, когда уже нет такого чувства голода. Люблю ещё добавлять курицу/нут - тогда уже полноценное блюдо получается х) Или ещё салат считаю хорошим в качестве гарнира.
Reply
Я еще люблю помимо нута перловку добавлять. Не пробовала?
Reply
Пробовала, очень понравилось.
http://aranart.livejournal.com/16663.html вот такой вариант, например.
Reply
Reply
Leave a comment