Leave a comment

Comments 53

celebraina29 September 13 2013, 08:49:58 UTC
Обожаю овощные салаты! Даже тыкву ем сырой. Очень люблю играть с заправками. Оливковое или льняное масло, бальзамический или винный уксус, или вовсе даже сок лимона или лайма... Травы - сухие или свежие, перец, паприка. Не солю, чуток соевого соуса качественного иногда. Как могут свежие овощи казаться безвкусными и как можно эту красоту, эти ароматы портить, глушить майонезом?
Мой фаворит в салатах - стебли сельдерея. Это и зелень, и специя (ах, аромат!), и овощ.

Салатик у вас интересный, попробую - как раз думаю, куда бы мяту деть, пока она жива в огороде:)

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 10:52:56 UTC
Как я согласна) Но, к сожалению, многие до сих пор продолжают активно использовать майонез...

Про сельдерей. Вот никак не могу полюбить сырые сельдерей (стебли) и фенхель. Наверное, надо с собой бороться. А какой у вас любимый салат с сельдереем?

Reply

heiga September 13 2013, 11:22:19 UTC
попробуйте чуть обжарить фенхель, он сразу откроет новый прекрасный запах
я сама долгое время не была его фанатом
но запеченный, предварительно сбрызнутый оливковым маслом....
правда, стоит пробовать
хотя бы для того, что бы потом поспорить :)

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 17:01:09 UTC
Вот-вот) я уже как раз про запеченный и подумала. Многие запеченные овощи гораздо вкуснее)

Спасибо!

Reply


manyakotic September 13 2013, 09:15:05 UTC
Очень красивый салат, Алена, а сырую цветную капусту не пробовала в салатах использовать? :)

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 10:51:25 UTC
Марин, спасибо! Ты знаешь, пробовала. Но в сыром виде в салатах мне больше нравится брокколи. А ты сырую используешь?

Reply

manyakotic September 13 2013, 12:18:52 UTC
Все собираюсь, так получится полезнее, я думаю, в вареной цветной капусте уже никаких витамнов не остается.

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 16:44:07 UTC
Марин, поэтому я стараюсь готовить овощи аль-денте, а не так, как раньше готовили: до состояния каши...

Reply


emmakiss September 13 2013, 11:39:13 UTC
Как замечательно и правильно ты все написала! Можно я использую твой текст у себя в блоге (с указанием авторства, конечно)?

Много лет назад отказалась от соли и майонеза. И вот теперь действительно не понимаю, как можно так убивать вкус свежих продуктов!
Даже доче даю больше овощей, именно необработанных, без соли, чтобы привыкла к естественному вкусу... Кстати, она у меня овощи даже больше фруктов любит)))

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 17:00:38 UTC
Да, ты можешь сделать Share (там должна быть и ссылка на источник вроде бы).

Ты - умница! закладывать пищевые привычки нужно с детства. Я тоже планирую идти таким путем со своим ребенка. Полный отказ от соли пока не пропагандирую, то разумное ее употребление должно быть.

Reply


l_ape September 13 2013, 11:45:44 UTC
Я вот тоже ярый противник диет и очень люблю овощные салаты.

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 16:47:50 UTC
Поддерживаю)

Reply


aranart September 13 2013, 12:41:27 UTC
Салат отличный)

Если говорить о себе, то любовь к салатам у меня достаточно выборочная. Я ими не наедаюсь, так что чаще всего ем на ужин, когда уже нет такого чувства голода. Люблю ещё добавлять курицу/нут - тогда уже полноценное блюдо получается х) Или ещё салат считаю хорошим в качестве гарнира.

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 16:43:32 UTC
Точно. В обед я салатом утоляю голод, но основное блюдо должно быть. Ужином салатом наемся, если обед был плотный.

Я еще люблю помимо нута перловку добавлять. Не пробовала?

Reply

aranart September 13 2013, 17:18:34 UTC
Вот и у меня так - обед обычно плотный, а на ужин омлета/творога/салата хватает.

Пробовала, очень понравилось.
http://aranart.livejournal.com/16663.html вот такой вариант, например.

Reply

alenakogotkova September 18 2013, 11:40:19 UTC
Ух ты! Здорово! Я очень люблю блюда с перловкой) и в салаты ее только так добавляю. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up