очень интересно! я как раз хотела приготовить пасту из этой муки.но стандартное блюдо пиццоккери я не люблю,мягко сказано не люблю (печальный опит ужина в приготовлении сестры моего Макса)))) с чем ты ее подаешь? смотрела рецепты -итальянцы делают с артишоками и грибами.может подкинешь идейку?
Знаешь, с чем я люблю ее больше всего? С печенью! Еще очень вкусно с икрой (да-да). И сливочный соус. Почему-то мне нравится что-то жирное в компании с этой пастой.
Как у тебя сегодня все серьезно:) Я лапшу сушу, мама так учила, бабушки так делали))) Но в основном для супа делаю, только тонко тонко раскатываем и как паутинку нарезаем. Просто сушим на доске 1 день примерно, потом складываем в банку, кастрюлю, в любую емкость. На сайте старом были фото мои, надо поискать
Гуль, спасибо! Я делаю таким образом, но не рискую долго хранить из-за яйца. И сразу в холодильник. Может, зря перестраховываюсь. Сколько по времени ты хранишь?
За мое отсутствии в ЖЖ опять попала на твой пост про гречневую муку. По сему раз мы с тобой особенности уже обсуждали. Скажу только, что готовая паста тут продается вот такого цвета как у тебя, но не понятно из какой муки она сделана, так как мука тут светлая - из не обжаренных зерен.
Ир, я так и не разобралась с мукой. Буду в Европе, привезу оттуда, чтобы сравнить. Пока у меня задача - смолоть свою муку, но из зеленой гречки. Из обжаренной результат не очень.
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я лапшу сушу, мама так учила, бабушки так делали))) Но в основном для супа делаю, только тонко тонко раскатываем и как паутинку нарезаем. Просто сушим на доске 1 день примерно, потом складываем в банку, кастрюлю, в любую емкость. На сайте старом были фото мои, надо поискать
Reply
Гуль, а ты делаешь яичную? И сколько хранишь ее? При комнатной температуре?
Reply
Ален, вот мой рецепт. Храню просто на кухне, в шкафу. Замешиваю в ХП, мин 10 в режиме пицца
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment