Leave a comment

Comments 61

lenycopsy April 19 2013, 05:45:06 UTC
Очень люблю гречневые, беру на заметку, как-то не подумала, что ведь так просто сделать их дома.

Reply

alenakogotkova April 20 2013, 06:56:02 UTC
Лена, конечно, просто! Было бы желание) У магазинных вкус совсем другой!

Reply


zykerka_zuki April 19 2013, 06:31:13 UTC
очень интересно! я как раз хотела приготовить пасту из этой муки.но стандартное блюдо пиццоккери я не люблю,мягко сказано не люблю (печальный опит ужина в приготовлении сестры моего Макса)))) с чем ты ее подаешь? смотрела рецепты -итальянцы делают с артишоками и грибами.может подкинешь идейку?

Reply

alenakogotkova April 20 2013, 06:58:46 UTC
Знаешь, с чем я люблю ее больше всего? С печенью! Еще очень вкусно с икрой (да-да). И сливочный соус. Почему-то мне нравится что-то жирное в компании с этой пастой.

Reply

zykerka_zuki April 20 2013, 09:35:22 UTC
надо попробовать обязательно! спасобо за идею)

Reply

alenakogotkova April 22 2013, 05:33:27 UTC
На здоровье!

Reply


chernnishka April 19 2013, 07:40:10 UTC
очень вкусно должно получиться!

Reply

alenakogotkova April 20 2013, 06:58:56 UTC
Катюш, именно так!

Reply


gulya_fotomama April 19 2013, 08:43:13 UTC
Как у тебя сегодня все серьезно:)
Я лапшу сушу, мама так учила, бабушки так делали))) Но в основном для супа делаю, только тонко тонко раскатываем и как паутинку нарезаем. Просто сушим на доске 1 день примерно, потом складываем в банку, кастрюлю, в любую емкость. На сайте старом были фото мои, надо поискать

Reply

alenakogotkova April 20 2013, 06:59:46 UTC
:) Гуль, с пастой у меня всегда все серьезно))

Гуль, а ты делаешь яичную? И сколько хранишь ее? При комнатной температуре?

Reply

gulya_fotomama April 20 2013, 11:28:53 UTC
http://vremyaest.su/forum/11-159-1#741
Ален, вот мой рецепт. Храню просто на кухне, в шкафу. Замешиваю в ХП, мин 10 в режиме пицца

Reply

alenakogotkova April 22 2013, 05:32:44 UTC
Гуль, спасибо! Я делаю таким образом, но не рискую долго хранить из-за яйца. И сразу в холодильник. Может, зря перестраховываюсь. Сколько по времени ты хранишь?

Reply


u_kuzi April 19 2013, 09:48:06 UTC
За мое отсутствии в ЖЖ опять попала на твой пост про гречневую муку. По сему раз мы с тобой особенности уже обсуждали. Скажу только, что готовая паста тут продается вот такого цвета как у тебя, но не понятно из какой муки она сделана, так как мука тут светлая - из не обжаренных зерен.

Reply

alenakogotkova April 20 2013, 07:01:01 UTC
Ир, я так и не разобралась с мукой. Буду в Европе, привезу оттуда, чтобы сравнить. Пока у меня задача - смолоть свою муку, но из зеленой гречки. Из обжаренной результат не очень.

Reply

u_kuzi April 22 2013, 07:56:40 UTC
Когда едете? У меня уж парижские подарки мои томятся, отснять надо, а то распаковывать такую красоту даже жалко :)

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 18:02:44 UTC
:) Хотим летом поехать, если все сложится! А что за подарки?

Reply


Leave a comment

Up