Способность готовить еду - это мой вечный абонемент на его индульгенцию, пожизненное право на всепрощение грехов моих тяжких (сварливость, командирские нотки, капризность, отсутствие 180х90х60х90, наличие "пригорошни любви" ну или, другими словами, животика, наглым образом свисающего над джинсами,.. всего не перечесть) .
Я готовлю так, как он любит
(
Read more... )
Comments 11
когда хвалят твой труд, хочется ЭЭЭХХХ!! расстараться еще больше! Если б меня за мои кухонные "подвиги" хвалили чаще - был бы стимул готовить и больше и разнообразнее... Молодец твой Леша... очень молодец!
Reply
насчет рецептов - ну не думаю, что кому-то будет интересно как сделать фарш на котлеты, зажарить курицу или сварить гороховый суп с копченостями :) На самом деле тут дело не в рецептах, а конкретно в каждой хозяйке. У всех из одинакового набора продуктов получаются разные по вкусу блюда
а еще у нас есть термин "наметать" :) это значит быстренько нарезать и набросать на стол то, что есть в холодильнике, а на плите приготовить то, что быстро готовится :) Например, замороженые овощи и поджарить вареную колбаску или яичницу на шкварках и с помидорками :) Получается быстро и вкусно, но этим кусочничеством злоупотреблять не стоит )))
Reply
Reply
кстати, тут на днях приготовила блюдо, которое по принципу приготовления похоже на мясо по французски, только полезнее и менее калорийное, но не менее вкусное. Вместо отбивной свинины использовала духовую говядину, которую даже отбивать не пришлось, просто тонко нарезала его поперек волокон. А вместо майонеза взяла сметану и развела ее (200 гр) в литре воды. Наложила слоями картошку платиками, затем лук, затем мясо (я его покрошила чуть-чуть еще сверху мелко нарезанным чесноком. Только нарезанным, а не раздавленным или протертым). Потмо опять картошка, лук и мясо. Последний слой должен быть картофельный. Иначе говядинка сверху может потемнеть некрасиво и стать жестче. Все это дело заливаешь сметанным раствором (так льешь, чтобы верхний слой картошки стал мокрым). На 20 минут в духовку на 200 градусов. Потом достаешь форму, сверху закрываешь фольгой и на 40-60 минут в духовку на 150 градусов. В конце еще минут 15-20 запекаешь без фольги можно с натертым сыром
Reply
Я обычно могу только вечером после работы, а мужчина мой в последнее время решил следить за фигурой, и старается не ужинать. И мои вкусняшки его только расстраивают - он их, конечно же, съедает, а потом ноет, что "вот зачем это было так вкусно, ты же понимаешь, что я не мог устоять!")) и просит вообще не подходить к плите)))
Reply
Правда, вчера ко мне подруга приезжала. Я наготовила отбивные из филе курицы в кляре и брокколи со сливочным маслицем (ммммммм). Подружка в два раза мельче меня, поэтому съедено было немного. Остальное прикончил Лешка с текилой сан райз ))) Потом ныл, что я его одурачила и он совсем забыл про спорт )))
Reply
Leave a comment