Способность готовить еду - это мой вечный абонемент на его индульгенцию, пожизненное право на всепрощение грехов моих тяжких (сварливость, командирские нотки, капризность, отсутствие 180х90х60х90, наличие "пригорошни любви" ну или, другими словами, животика, наглым образом свисающего над джинсами,.. всего не перечесть) .
Я готовлю так, как он любит - без особых модных изысков, но вкусно, разнообразно и, что немаловажно, красиво. Кухня - это мои владения, где я "жарю-парю" (напеваю эти слова, когда он, втягивая носом аппетитные запахи, шутливо спрашивает, чем это я там занимаюсь).
Он заходит на кухню (только когда позову, ни минутой раньше), обводит жадным взгдядом многочисленные тарелки с основным блюдом, салатом и красиво разложеннными закусками, садится на свое место (у окна), начинает есть и с улыбой до ушей басом приговаривать "моя любовь к тебе растет". А потом вспоминает часа два как он "ввввкууусно поел!"
Он всегда шутит, что пять лет назад начал со мной водиться только из-за вкусной еды. Или не шутит?
А еще почти каждый день (если не работаю по 13 часов в сутки) я собираю ему приготовленное в контейнеры, чтоб поел на работе. И обязательно в отдельный крохотный контейнер кладу нарезанную зелень. Чтоб не размокла. Чтоб добавлял ее только после разогрева еды в офисной микроволновке. А иначе уже совсем не то будет.
Часа в три пополудни он мне звонит (или я ему) и говорит то, без чего я и дня прожить не могу: "я так ввввкууусно поел!"
А уж как мы любим вкусно покушать на отдыхе и в путешествиях. Между музеем и рестораном выберем в 19-ти случаях из 20-ти ресторан :)
На даче у друзей
У моих родственников в Дагестане
На завтраке в гостинице (Больцано, Италия)
В придорожном ресторанчике где-то между Италией и Австрией (автострада дель Бреннеро)
Поедание тонны раков в Волжском у друзей
В пивном ресторане в Мюнхене
В кубинском ресторане в Майами