Калорийная индульгенция

May 16, 2011 00:52

Способность готовить еду - это мой вечный абонемент на его индульгенцию, пожизненное право на всепрощение грехов моих тяжких (сварливость, командирские нотки, капризность, отсутствие 180х90х60х90, наличие "пригорошни любви" ну или, другими словами, животика, наглым образом свисающего над джинсами,.. всего не перечесть) .

Я готовлю так, как он любит ( Read more... )

лмл, мужчины, счастье есть, еда, жизненно

Leave a comment

antamar May 16 2011, 09:37:38 UTC
мне кажется.. нет, я УВЕРЕНА, что тебе надо сделать отдельную рубрику или страничку или что-то там еще, где бы ты делилась рецептами своих простых но вкусных блюд. У меня случается настроение поготовить (особенно когда свекрови нет дома и на кухне я сама себе хозяйка), но с рецептами у меня туго... чаще приходится "сочинять" что-то из имеющихся в наличии продуктов, а так хочется чего-нить новенького НО не как в телике, где в рецепт входят ингридиенты сложнопроизносимые, сложнодобываемые и дорогие.

когда хвалят твой труд, хочется ЭЭЭХХХ!! расстараться еще больше! Если б меня за мои кухонные "подвиги" хвалили чаще - был бы стимул готовить и больше и разнообразнее... Молодец твой Леша... очень молодец!

Reply

alekssia May 16 2011, 11:39:17 UTC
ты права. Его похвала окрыляет, и наше "кухонное" общение лучше всего освежает и исцеляет отношения :)
насчет рецептов - ну не думаю, что кому-то будет интересно как сделать фарш на котлеты, зажарить курицу или сварить гороховый суп с копченостями :) На самом деле тут дело не в рецептах, а конкретно в каждой хозяйке. У всех из одинакового набора продуктов получаются разные по вкусу блюда

а еще у нас есть термин "наметать" :) это значит быстренько нарезать и набросать на стол то, что есть в холодильнике, а на плите приготовить то, что быстро готовится :) Например, замороженые овощи и поджарить вареную колбаску или яичницу на шкварках и с помидорками :) Получается быстро и вкусно, но этим кусочничеством злоупотреблять не стоит )))

Reply

antamar May 16 2011, 12:32:58 UTC
а вот и неееет :) куча хозяек просто не имеют возможности готовить по-Высоцкой. Можено и привычный гороховый суп парой новых ингридиентов превратить в отстой или наоборот в манну небесную :) и еще - каждый готовит по-своему, так что порой одно и то же блюдо может отличаться, и вероятно что ТЫ готовишь его ВКУСНЕЕ :) А уж любители поесть понимают толк в еде :) Так что вот отвечая за СЕБЯ, думаю я могла бы точно у тебя поучиться.

Reply

alekssia May 16 2011, 13:00:55 UTC
ну про рецепты я могу и без блога тебе рассказать :)
кстати, тут на днях приготовила блюдо, которое по принципу приготовления похоже на мясо по французски, только полезнее и менее калорийное, но не менее вкусное. Вместо отбивной свинины использовала духовую говядину, которую даже отбивать не пришлось, просто тонко нарезала его поперек волокон. А вместо майонеза взяла сметану и развела ее (200 гр) в литре воды. Наложила слоями картошку платиками, затем лук, затем мясо (я его покрошила чуть-чуть еще сверху мелко нарезанным чесноком. Только нарезанным, а не раздавленным или протертым). Потмо опять картошка, лук и мясо. Последний слой должен быть картофельный. Иначе говядинка сверху может потемнеть некрасиво и стать жестче. Все это дело заливаешь сметанным раствором (так льешь, чтобы верхний слой картошки стал мокрым). На 20 минут в духовку на 200 градусов. Потом достаешь форму, сверху закрываешь фольгой и на 40-60 минут в духовку на 150 градусов. В конце еще минут 15-20 запекаешь без фольги можно с натертым сыром

Reply

antamar May 16 2011, 13:46:36 UTC
я делала без чеснока и с майонезом. Попробую тепрь по-твоему рецепту. А вообще с учетом Машки стараюсь всюду майонез заменять на сметау, просто пожирней покупаю.

Reply

alekssia May 16 2011, 15:03:34 UTC
я на днях составила два списка: запрещенных и разрешенных к покупке продуктов :) майонез попал в список запрещенных, сметана - разрешена :)

еще запретила мороженое, но не из-за калорий, а из-за того, что оно холодное, а у нас в послед время с горлом проблемы, особенно у Лешки, чуть что - ангина.
Но щас купила - сделаю на вечер слабоалкогольный коктейль с куантро, бананом и апельсиновым соком :) никогда не делала, а тут чета так захотелось. куантро уже год стоит без дела полупустая бутылка. Я его год назад с подружкой перепила,теперь не хочется, а Лешка такую сладость не пьет. Но на коктейль подойдет :)

Reply

alekssia May 16 2011, 15:12:25 UTC
майонез вообще зло - при жарке получается жирным. А в салаты можно добавлять оливковое масло, несладкие йогурты или сметану. Сметана в салатах, как выяснилось - в Белоруссии и Латвии - это обычное дело. Даже просто зеленый лук со сметаной - отличное вкусное блюдо :) С яичком вареным разрезанным пополам :) Мы так ели в советские годы.. просто как-то подзабылось

Reply

mashustrik May 18 2011, 09:53:38 UTC
о!!! я недавно придумала точно такую же штуку!)))) со сметаной лучше!

Reply

alekssia May 18 2011, 13:55:41 UTC
о да! со сметаной 100% вкуснее. При этом прочитала, что 100 гр. этого блюда - всего 150 калорий! Даже не верится :)

Reply


Leave a comment

Up