Торт "Кофе с молоком"

Oct 15, 2014 22:40

Торт готовила давно, еще летом (если это можно назвать летом...). И вот он дождался своего часа. А повод следующий: кофейный ФМ от tania_bondarets.





Необходимо:
для коржей
200 гр. сливочного масла
160 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
400 гр. муки

для крема
450 мл. сметаны
40 гр. молочного шоколада
300 гр. вареного сгущенного молока
1,5 ч.л. молотого кофе

для глазури
40 гр. молочного шоколада
1 ч.л. растительного масла
10 мл. воды (или молока или сливок)

Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой в крошку. Я это сделала в блендере.
Добавить сахар, разрыхлитель, какао. Все перемешать.


Добавить яйцо и сметану.


Быстро замешать тесто и собрать его в комок.
Долго не вымешивать, чтобы не получились твердые коржи.


Убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и разрезать его на части. У меня получилось их восемь.


Взять одну часть, остальное тесто убрать в холодильник.
Тесто раскатать (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки), вырезать необходимый размер коржа (у меня 24 см. в диаметре) и наколоть его вилкой, дабы избежать вздувания.


Обрезки я убирала и, собрав их со всех частей, раскатала из них 9 корж, но он весь ушел на крошку для украшения боков, поэтому их можно не убирать, а выпекать вместе с коржами, а потом готовые раскрошить (меньше работы).


Коржи выпекать в разогретой до 180С духовке 4 минуты.
Пока один печется, можно раскатывать следующий.

Готовим крем.
В сотейнике смешать вареную сгущенку, шоколад и кофе и растопить на огне, помешивая до однородности.


Смешать со сметаной (я брала 25% жирности). Сметану лучше не взбивать, чтоы не стала жидкой.
Если не любите в креме характерную кислинку сметаны, замените ее на 33% сливки. Их нужно перед смешиванием со сгущенкой взбить.

Собираем торт.
Корж положить на тарелку. Под него подсунуть кусочки пергамента, чтобы не испачкать блюдо. Наносим крем.
И так далее: корж-крем-корж-крем....


На верхний корж крем не кладите. Смажьте вареным сгущеным молоком и полейте горячей глазурью.
Глазурь: шоколад, масло и воду растопить на огне и перемешать до однородности.
Бока обсыпать крошкой из обрезков теста.
Украсить торт по вашему желанию.




А это вам!


Приятного аппетита!

фм, выпечка сладкая, кофе, торт

Previous post Next post
Up