Опытные кулинары, конечно, знают секрет удачной банановой выпечки. А кто не в курсе, для тех напишу: это очень...очень (очень-очень) спелые бананы.
Я бананы специально убрала на два дня в холодильник. Они созрели до черноты)).
Необходимо:
2 банана
2 яйца
1,5 ст. муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1/2 ст. растительного масла
100 мл. молока
Бананы размять в пюре.
Масло соединить с молоком и яйцами. Перемешать.
Добавить банановое пюре. Перемешать.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар.
Влить жидкую смесь. Перемешать. Не обязательно до разбивания всех комочков, они сами потом разойдутся.
Соду погасить лимонным соком (или уксусом), добавить к тесту. Перемешать.
Разлить тесто по формочкам.
Я использовала бумажные формочки. Их, в свою очередь, конечно, нужно складывать в какую-нибудь форму, чтобы тесто при выпекании не расплылось. Я это забыла сделать и кексики получились немного плоскими.
Выпекать при температуре 190С около 25 минут.
Приятного аппетита!