Овощные оладьи

Oct 08, 2014 00:00

"Овощные оладьи - это, ведь, так полезно, так вкусно" - думала я вечером, глядя на мужа, поглащаюещего второй кусок шоколадного торта с орехами. Ну почему такая несправедливость, он может есть сладкое и жирное круглосуточно и не поправиться ни на грамм. А у меня все с точностью наоборот.
Поэтому на ужин себе я собрала все овощи, которые были в доме. И туда же добавила остатки вареной гречки. Вкусно получилось. Но съесть их лучше сразу, пока горячие. На следующий день они уже не так хороши.
На эти оладьи подтолкнул рецепт от ranja.



Необходимо:
1 морковь
1/2 среднего кабачка
300 гр. капусты
100 гр. шпината (мороженого)
200 гр. вареной гречки
2 зубчика чеснока
2 яйца
1/2 ст. муки
соль, перец, орегано

Шпинат положила на сковороду. На небольшом огне разморозила.
Натерла на средней терке морковь и кабачок.
Тонко нарезала капусту.
Все смешала, положила в дуршлаг. Ошпарила кипятком. Отжала воду.


Переложила в миску. Добавила мелко порезанный чеснок, гречку, яйца, муку.
Посолила, поперчила. Добавила сушеный орегано. Перемешала.


Жарила небольшими оладушками на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.


Ела со сметаной.
Приятного аппетита!

оладьи, кабачки, капуста, морковь

Previous post Next post
Up