Суп-пюре из чечевицы

Oct 19, 2014 21:47

Вкуный, сытный суп для осеннего вечера. На дворе середина октября, а у нас уже снега по колено. Рановато.....



Необходимо:
700 мл. бульона (воды)
250 гр. чечевицы
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл. сливок
растительное масло
соль, перец

Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Ну или хотя бы часа на два.


На растительном масле обжарить крупно порезанные лук и морковь.
Добавить порезанный чеснок и еще обжарить минуты 2.
Добавить чечевицу, перемешать.


Влить бульон, варить 20 минут. Пюрировать блендером.


Влить сливки и прогреть на плите, не доводя до кипения.
Я сливки добавила не в общую кастрюлю, а порционно в каждую тарелку.
Сверху посыпала тыквенными семечками.


Приятного аппетита!

морковь, супы, чечевица

Previous post Next post
Up