Истина всегда лежит на поверхности, и самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Я использовала между картофельно-кабачковыми слоями адыгейский сыр. Кто любит посолонее, можно добавить брынзу или обычный желтый сыр.
Необходимо:
6 шт. картофеля
1 средний кабачок
200 гр. сыра
300 мл. молока
2 яйца
сушеный орегано
Картофель отварить в подсоленной воде минут 15. Остудить, нарезать кружочками.
Кабачок очистить, нарезать такими же кружочками.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями: картофель - сыр - соль, перец, орегано - кабачки - сыр - соль, перец, орегано - картофель и т.д.
Смешать яйца и молоко, посолить. Залить запеканку.
Сверху немного присыпала натертым твердым сыром.
В духовку при 190С на 50 мин.
Приятного аппетита!