Rainbow cake

Feb 05, 2012 21:13

А я сдала! я сдала свой первый гос экзамен! на отлично! теперь я переводчик в юридической сфере. 
Ура ура ура!
теперь могу готовить, кушать, выполнять заказы и заниматься любимыми вещами. Да даже просто в потолок плевать могу. На йогу ходить, книжки читать, на коньках кататься. А еще очень хочу по музеям походить. Аааа, все хочу, как бы мне хватило на все времени. Правда за диплом надо браться, ну это еще более менее нормальное занятие, нежели ежедневные поездки в универ.
Вооот, сегодня будет праздник. Сегодня будет торт, который просто требуют у меня все-все кто его видел мельком на фотографиях. Вот он этот шикарный красавец, этот цветастый молодец. 
Еще за полгода до этого дня я знала, что именно его я испеку своей подруге не День Рождения. Ведь идея торта офигенная, но поймет не каждый. А в Маше я была уверена, она поняла и была очень довольна. А уж как я?

Rainbow cake

 

рецепт Марты Стюарт, я нашла его у romashovaa, увидела и тут же сохранила. Изменила пропорции и размеры

Нам понадобится (для формы 20см) для 7 коржей
Для бисквита:
-400 г муки
-2 ч.л. пекарского порошка
-1/2 ч.л. соли
-180 гр сливочного масла , размягченного
-2 ч.л. ванильного экстракта
-315 мл молока
250-270 г сахара
-5 белков
- пищевой краситель 7 цветов

Меренгово-масляный крем:
-5 белков
-250г сахара
-250 гр масла комнатной температуры
-2 ч л лимонного экстракта

между некоторыми слоями положила кусочки консервированного ананаса, чтобы разнообразить вкус

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.

Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.

В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы.

Не прекращая взбивать добавлять по-немногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.

Разделить тесто на 5 равных частей. Добавит в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком.

Дно формы проложить бумагой для выпечки ( врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить.

Готовые коржи выложить на решетку остывать.

Пока остывают коржи необходимо приготовить крем.
Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.

Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и остынет.

Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер.

Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

белки, молоко, торт

Previous post Next post
Up