Leave a comment

Comments 4

selivolya November 14 2016, 21:16:21 UTC
Но интуитивно все-же кажется, мешанина которую мы привыкли есть (первое, второе, третье), запивая мешаниной (чай, компот с десертом) это не здоровое питание.

Reply

albercul November 15 2016, 18:53:17 UTC
А почему именно "это не здоровое питание"?

Reply

selivolya November 15 2016, 20:08:39 UTC
Ключевое - грешу на мешанину: много разного сьедаем за один раз и не единожды за день присесты ( завтрак, обед. ужин, плюс чаевничания, перекусы). Конечно есть люди настолько увлеченные, которые забывают поесть за целый день пока не падают от голода, есть и грамотно голодающие, но это не массово.
Сильная зависимость сформирована к блюдам начиная от внешнего вида и сортамента на столе, заканчивая количеством приемов пищи на дню. Исхожу их ощущений сразу после питания и в ощущении дня и недели, месяца. Даже чай с молоком без сахара выпиваю, например, то очень тягостное сочетание по ощущению, не говоря о том, чтобы таким чаем завершить трапезу.

Книга есть, я ее читаю.

Блюдоманство - есть даже термин такой, кажется у сторонников раздельного питания и у сыро-моноедов ( противоположная ассортименту блюд безумная крайность).

Тема настолько спорная, куча вопросов и много опыта своего, плюс разного опыта насмотренного вокруг ;) Ну пока что мозгами я за нижне-средний уровень смешиваемости продуктов ;)))

Reply

albercul November 16 2016, 17:36:32 UTC
Тема, действительно, спорная.
Общая для всех (или даже многих) практическая рекомендация здесь едва ли возможна.
Мне, например, смешение пищевых продуктов (разумеется, в разумных пределах) не вредит. Как в процессе приготовления, так и в процессе употребления еды. А вот качество и количество употребляемых продуктов (и еды в целом) - это очень важно.

Reply


Leave a comment

Up