До сих пор сего напитка официально не существовало. Но теперь он есть! Я его сделала из
танжело, по тому же рецепту, что и
лимончелло. Танжело взяла просто потому, что он растет в нашем саду. Есть его, как апельсины, особо не получается - слишком много косточек, но фрукт очень сочный, сладкий и ароматный. Из мякоти мама сварила сироп, а кожуру я оприходовала. Получилось очень удачно, нравится мне даже больше, чем лимончелло. Выходит, при наличии чистого спирта и любых цитрусов, приготовить хороший ликер - лишь дело техники.
Так что, будете в Аризоне - непременно заходите в гости! Накормлю и напою!
UPD: у напитка теперь есть официальное название - "Александровка". Пьется, как компот, но бъет наповал. В небольших количествах хорош для ароматизации кондитерских изделий.