Как говорится,"жизнь дается человеку один только раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах."ⓒ
Лимончелло получилось просто великолепным. И судя по тому, как слетают с полок бутылки с Everclear, вся наша солнечная долина сейчас засучила рукава и взялась за дело. Только что приволокла еще две бутылки, лимоны, слава Богу, пока есть. Но, кроме лимончелло, хочу попробовать сделать Grand Marnier. Я его активно расходую - нет, не пью. а добавляю во всякие кандибоберы. Скажем, в начинку для блинчиков. Или в тот же мармелад. Исключительно ценная вещь, но, зараза, дорогой. Пошарилась по интернету, и нашла. Оказывается, совсем просто.
Homemade Grand Marnier:
Цедра с 4х апельсинов.
1/2 чашки сахара
2 чашки бренди "Наполеон"
1 стручок ванили.
Цедру состругать так, чтобы не попал белый горький слой. Положить ee в стеклянную банку, засыпать сахаром, залить бренди, добавить стручок ванили, хорошенько потрясти, и оставить на месяц в темном месте. Периодически встряхивать. Спустя месяц отцедить апельсиновые корки и насладиться результатом.
Итак, время пошло. Через месяц узнаем, что получилось - если дотерпим.
Для желающих, перевожу рецепт лимончелло на русский, он мало чем отличается от предыдущего:
Homemade Limoncello
Цедра с 15 лимонов
750 мл чистого спирта (95%)*
750 мл воды
600 грамм сахара
Цедру состругать, чтоб не попал белый горький слой. Положить ee в большую стеклянную банку, залить спиртом, и оставить на 8 дней. Периодически встряхивать. Через 8 дней отцедить лимонные корки. Нагреть до кипения воду, растворить в ней сахар, охладить до комнатной температуры. Смешать со спиртовой настойкой (она сразу же станет непрозрачной). Хранить в морозильнике необязательно, но рекомендуется - улучшает вкус.
* В Штатах этот продукт продается под названием "Everclear", 190 proof. В Калифорнии разрешен к продаже только 150 proof.