О вечном - 2

Nov 16, 2008 22:29

Продолжение рецептов от дикой хозяйки. Теперь с картинками.

Слойка с яблоками.
Рецепт для яблок берем отсюда. Слоеное тесто (покупаю замороженное) сверху смазывают мягким неострым сыром (с козьим получается оч.вкусно), запекают в духовке. Когда слойка почти готова, но еще не подрумянилась, выкладывают сверху яблочную начинку и отправляют допекаться.



Салат из помидоров с моцареллой.
Помидоры порезать кружочками, молодой сыр моцарелла (или другой мягкий неострый сыр) - тоже по возможности кружочками, посыпать зеленью (петрушкой, базиликом), чесноком, солью, перцем, и слегка сбрызнуть оливковым маслом.



Салат с миндальными орехами.
Миндаль, конечно, для антуража, но придает прелесть. Салат (не обязательно именно такой, как на картинке) смешать с порезанными помидорами, слегка поджаренными миндальными орехами, добавить соль, перец, чеснок, петрушку, оливковое масло и немножко уксуса по вкусу.



Яичница с помидорами.
Ее, наверное, многие готовят, но я все равно запишу.
Помидоры нарезать кружочками, дать стечь лишнему соку, слегка обжарить в масле с обеих сторон, убрать со сковороды, на той же сковороде готовить яичницу-глазунью, пока белок еще не затвердел - выложить сверху помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком, петрушкой и зеленым луком.



Мусака.
1.5 часа, из них минут 30, как минимум, у плиты - это, по моим меркам, кулинарный подвиг.
Чтоб ее приготовить, особых кулинарных талантов не требуется, но готовится она довольно долго. Зато результат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, и очень вкусен в холодном виде.
С баклажанов срезать пластами корочку - не выбрасывать! Эта корочка пойдет на верхний слой. Очищенные баклажаны и картошку нарезать тонкими пластами - я это делаю на "мандолине", так что получается очень быстро. Слегка смазать растительным маслом противень, выложить туда баклажаны, включая слой с корочкой, и запечь при ~150 C (300F) недолго, только чтобы подсушить. Тем временем в глубокой сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш (говядину или баранину), немного воды, потушить до готовности (фарш не должен быть розовым), потом добавить нарезанные помидоры (я пользуюсь консервированными, из банки). Потушить несколько минут, посолить, поперчить, добавить чеснок, пряности (базилик, петрушку, чеснок, щепотку корицы, щепотку тертого мускатного ореха). Баклажаны к тому времени будут уже готовы.
Смазать маслом прямоугольную глубокую форму и посыпать ее молотыми сухарями. Потом выкладывать, чередуя - слой баклажанов, слой картошки, мясной соус, итд. Последним идет слой баклажанов с корочкой. Выпекать при 200 C(400 F), пока картошка не будет легко протыкаться вилкой. Тем временем готовится соус - муку слегка обжарить в масле, осторожно развести водой или бульоном (я развожу водой и добавляю чайную ложку куриного сухого бульона), немножко поварить помешивая, чтоб загустел, потом добавить белого вина, если есть, или же совсем немножко уксуса, лучше яблочного, соль, перец. Добившись приятного вкуса и нужной густоты (как жидкая сметана), залить этим соусом почти готовую мусаку, можно сверху посыпать сыром. И еще 10 -15 минут в духовке. Можно есть сразу, но в холодном виде она мне нравится больше.

Пирог с луком и сыром.
45 мин.(из них примерно 15 - на приготовление)
Тут продаются заготовки для пирогов - такие трубочки с пластами песочного несладкого теста, которые нужно просто осторожно раскатать и уложить в форму. Не знаю, есть ли такие в России - но по моим наблюдениям, в России нынче есть буквально все!
Приготовить форму с таким тестом, нагреть духовку до 200C(400F), тем временем слегка обжарить (до прозрачности) много сладкого лука, можно туда же добавить грибы, петрушку, чеснок. Тертый сыр смешать с молоком и яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Выложить лук в форму с тестом, залить яично-молочно-сырной смесью, посыпать сверху тертым сыром, и печь минут 30.

еда, рецепты

Previous post Next post
Up