*в связи с продолжающимся интересом читателей к статье, 16 апреля 2017г. подредактировал ее. Сейчас даже развернул бы в серию статей, скорее всего - но пусть будет кратко, зато проще и понятнее*Временами при обсуждении состояния предреволюционной Российской империи выдвигается убедительный, как некоторым кажется, аргумент: "Зато Россия делала
(
Read more... )
Comments 66
Reply
Reply
Reply
Reply
А это еще вопрос вопросов кто кому уступал :)
"Конго" имели два пояса толщиной в 203мм из виккерсовской цементированной (и плюс 152мм батарею), Севастополь - 225мм но крупповская российского производства с весьма заметной хрупкостью (что показали стрельбы по "Чесме)
Боюсь отстрел на полигоне показал бы эквивалентность брони.
При этом на Конго - лучше чем на Севастополе защиты палубы, 254мм барбеты главного калибра (против 203-102мм у Сев) и тд включая 76мм траверзы отдельно прикрывающие погреба и тд...
Еще можно поспорить об эффективности защиты но даже тут ситуация РАВНАЯ примерно. При куда больших боевых возможностях "Конго".
Reply
Reply
Поэтому 3,75 умножить на 5 будет 18.75,а у РИ 1,8 умножить на 12 будет=21.6 Вот как-то так
Reply
Главный фокус - в том, что для немецких снарядов хлипкие недолинкоры "Севы" уязвимы в любой точке на любой осмысленной дистанции боя, а германские линкоры настоящие, их снаряды "Сев" могут всерьез повредить только на самой ближней дистанции, до которой еще сначала сблизиться надо. Если духу хватит. И скорости.
См. alan-a-skaz.livejournal.com/159775.html
Reply
Второе 225мм брони не плохо(хоть и не хорошо) в Ютланде До 16:00 в «Тайгер» попало девять 280-мм снарядов, и 2 305 мм и что не потонул.
Reply
Внимание, вопрос:
1. Как оцениваете шансы сторон при таком гипотетическом столкновении?
2. почему "Севы" избегали любого участия в реальных боевых действиях?
Хинт: мне одному кажется, что ответы на оба этих вопроса вообще-то весьма тесно связаны? ;-)))
Reply
Reply
Leave a comment