* Не знаю, кому как, а мне становится чертовски трудно следить за обсуждением, когда число комментариев к какому-то посту переваливает за сотню. Особенно если оно к тому времени распадается на множество веток, имеющих очень слабое отношение к исходной теме стартового поста
(
Read more... )
Reply
А вот выходы броненосного флота так легко сделать не получалось т.к. главные силы японцев базировались у Порт-Артура, чего при Макарове не было.
Опять же напомню что встреча Макарова с японцами завершилась точно так же как и Витгефта - разворотом в сторону базы.
Reply
Reply
В чем разница с действиями Макарова?
С точки зрения тактики действия были аналогичными. Просто Макаров был харизматичным и уважаемым офицером, что положительно действовало на мораль флота.
Японские эсминцы были лучше вооружены чем русские (57-мм второй калибр против 47-мм русского) и практически всегда были в большинстве.
То же самое с крейсерами - японские два броненосных и шесть бронепалубных крейсеров (не считая "Чиоды", тройки "а-ля разделенный броненосец" и трех японских "первых блинов") перекрывали любую активность.
Reply
Жду с нетерпением список боевых выходов 1ТОЭ за пределы видимости своей базы и своей земли, а особенно - с нападениями на корабли и территорию противника. ;-)
Reply
А выходы за пределы базы я перечислял.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment