(no subject)

Sep 25, 2010 08:12

С приходом осени начался яблочный бум))) уже многие переделали эти печеньки и все очень довольны результатом. Они очень легки и быстры в работе,  а вкус..сладкое тесто с кусочками кислого яблока...

ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




На 25 шт:
3/4 стакана коричневого сахара
100гр  сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1ч.л разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 среднее яблоко* порубить

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

* Яблоко сорта Granny Smith или в этом роде, у меня весом примерно 240гр

я переделала немного рецепт, кому интересен оригинал, он здесь: http://i-lara.livejournal.com/15349.html

яблоки, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up