ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК"
Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой: отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
По рецепту Betty Crocker
Продукты примерно на 25 - 30 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана (120 г) мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 8 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
1 среднее яблоко, натереть или очень мелко нарезать
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко. Тесто можно на полчаса поместить в холодильник.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Заметки на полях. Не знаю, как с другими фруктами-овощами, но яблочный вариант мне очень нравится. Яблоко было зеленое, сорта Granny Smith. Его можно натереть на крупной терке.
*Сахара явно много, добавляйте полстакана, не ошибетесь. Хотя кому как нравится.
Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и невообразимо вкусные. Попробуйте!