Страсти по печенью

Jul 25, 2006 19:50


ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК"


Read more... )

Печенье, яблочное

Leave a comment

Comments 156

rashelg July 25 2006, 17:24:24 UTC
Уже несколько дней с восторгом читаю Ваши рецепты. Спасибо.

п.с. заметила маленькую ошибочку. Сорт яблок называется granny Smith а не grand.

Reply

i_lara July 25 2006, 17:54:04 UTC
Я очень рада, что вам нравится! ^)))
И огромное спасибо за замеченный ляп. Sorry! Сейчас исправлю!

Reply


obla July 25 2006, 18:40:37 UTC
только что сделала :)
работы минут на 10 (вместе с фруктами).
вместо соды кинула пекарский порошок, и кажется переборщила
ещё вместо яблок взяла персик и манго, но порошок перебил вкус фруктов :(
Но всё равно быстро и вкусно! Буду делать ещё :)

Reply

i_lara July 25 2006, 19:09:12 UTC
ООО! А говоришь- не успеваешь! Правда, классный рецептик?
Запомни стандартную пропорцию (очень удобно): на 1 стакан муки- 1 чайная ложка пекарского порошка. (Но это если в рецепте не указано другое.)Очень рекомендую с яблоком. А персик и манго, мне кажется, должны сок выпустить, что не очень желательно.

Reply

obla July 25 2006, 20:33:05 UTC
ага, очень классный рецепт!
сок выпустили, но на вкус не повлияло , думаю в след раз порезать фрукты,а не потереть .

спасибо про пропорции, в след. раз буду знать :)

Reply


zipovna September 5 2006, 11:52:10 UTC
Весьма и весьма душевное печенье! Нам оно особенно понравилось еле теплым, со слегка похрустывающей сахарной корочкой. Спасибо за угощенье!

Reply

i_lara September 5 2006, 12:11:44 UTC
Очень душевное!
... )

Reply


galija September 9 2006, 18:41:29 UTC
получилось очень вкусно, спасибо.
буду писать комментарий каждый раз после эксперимента, надеюсь, тебе будет приятно. муж мой уже спрашивает, из "того" ли это журнала :))

Reply

i_lara September 9 2006, 18:59:20 UTC
Ой, еще как приятно будет!
... )

Reply


svetilnik_m September 28 2006, 22:36:26 UTC
Это просто недоразумение какое-то! КАК я пропустила у тебя, Лара, этот рецепт?!?
Пожалуй, сегодня его испеку, у меня сегодня День Пекаря :-)

Reply

svetilnik_m October 1 2006, 22:27:40 UTC
Лара! Как и обещала, я в пятницу пекла твое любимое яблочное печенье. Что я могу сказать - я не ожидала, что оно окажется таким вкусным, а его мягкая консистенция - это что-то волшебное! Спасибо огромное! Делов то 5 минут работы - а такая вкусняшка!

... )

Reply

i_lara October 2 2006, 08:01:03 UTC
Светик, спасибо за отзыв и фоту! Мне так приятно, что ты оценила все прелести этого печенья!
В газовых духовках ничего не понимаю.:(((
У меня электро, и, если хочется зарумянить выпечку, прибавляю градусов на финише или передвигаю противень на верхний уровень.

Reply

svetilnik_m October 2 2006, 21:45:44 UTC
Спасибо, Лара, за ответ.
С пирогом или хлебом проще - хлеб и так неплохо румянится, пирог тоже, кроме того, пирог можно смазать чем (молоком, чаем и тд). А вот с мелкими изделиями я пока не приноровилась. Ставлю на верхнюю полку, температуру регулирую (в книжках пишут, что мелкоие изделия при более высокой температуре пекут). Но с румянцем не очень. Скорее донышко пригорит :-((
Ну да ничего, все с опытом приходит!

Удачного дня!

Reply


Leave a comment

Up