только что сделала :) работы минут на 10 (вместе с фруктами). вместо соды кинула пекарский порошок, и кажется переборщила ещё вместо яблок взяла персик и манго, но порошок перебил вкус фруктов :( Но всё равно быстро и вкусно! Буду делать ещё :)
ООО! А говоришь- не успеваешь! Правда, классный рецептик? Запомни стандартную пропорцию (очень удобно): на 1 стакан муки- 1 чайная ложка пекарского порошка. (Но это если в рецепте не указано другое.)Очень рекомендую с яблоком. А персик и манго, мне кажется, должны сок выпустить, что не очень желательно.
получилось очень вкусно, спасибо. буду писать комментарий каждый раз после эксперимента, надеюсь, тебе будет приятно. муж мой уже спрашивает, из "того" ли это журнала :))
Лара! Как и обещала, я в пятницу пекла твое любимое яблочное печенье. Что я могу сказать - я не ожидала, что оно окажется таким вкусным, а его мягкая консистенция - это что-то волшебное! Спасибо огромное! Делов то 5 минут работы - а такая вкусняшка!
Светик, спасибо за отзыв и фоту! Мне так приятно, что ты оценила все прелести этого печенья! В газовых духовках ничего не понимаю.:((( У меня электро, и, если хочется зарумянить выпечку, прибавляю градусов на финише или передвигаю противень на верхний уровень.
Спасибо, Лара, за ответ. С пирогом или хлебом проще - хлеб и так неплохо румянится, пирог тоже, кроме того, пирог можно смазать чем (молоком, чаем и тд). А вот с мелкими изделиями я пока не приноровилась. Ставлю на верхнюю полку, температуру регулирую (в книжках пишут, что мелкоие изделия при более высокой температуре пекут). Но с румянцем не очень. Скорее донышко пригорит :-(( Ну да ничего, все с опытом приходит!
Comments 156
п.с. заметила маленькую ошибочку. Сорт яблок называется granny Smith а не grand.
Reply
И огромное спасибо за замеченный ляп. Sorry! Сейчас исправлю!
Reply
работы минут на 10 (вместе с фруктами).
вместо соды кинула пекарский порошок, и кажется переборщила
ещё вместо яблок взяла персик и манго, но порошок перебил вкус фруктов :(
Но всё равно быстро и вкусно! Буду делать ещё :)
Reply
Запомни стандартную пропорцию (очень удобно): на 1 стакан муки- 1 чайная ложка пекарского порошка. (Но это если в рецепте не указано другое.)Очень рекомендую с яблоком. А персик и манго, мне кажется, должны сок выпустить, что не очень желательно.
Reply
сок выпустили, но на вкус не повлияло , думаю в след раз порезать фрукты,а не потереть .
спасибо про пропорции, в след. раз буду знать :)
Reply
Reply
( ... )
Reply
буду писать комментарий каждый раз после эксперимента, надеюсь, тебе будет приятно. муж мой уже спрашивает, из "того" ли это журнала :))
Reply
( ... )
Reply
Пожалуй, сегодня его испеку, у меня сегодня День Пекаря :-)
Reply
( ... )
Reply
В газовых духовках ничего не понимаю.:(((
У меня электро, и, если хочется зарумянить выпечку, прибавляю градусов на финише или передвигаю противень на верхний уровень.
Reply
С пирогом или хлебом проще - хлеб и так неплохо румянится, пирог тоже, кроме того, пирог можно смазать чем (молоком, чаем и тд). А вот с мелкими изделиями я пока не приноровилась. Ставлю на верхнюю полку, температуру регулирую (в книжках пишут, что мелкоие изделия при более высокой температуре пекут). Но с румянцем не очень. Скорее донышко пригорит :-((
Ну да ничего, все с опытом приходит!
Удачного дня!
Reply
Leave a comment