Полезности

Mar 31, 2014 18:01

В питании мы уже давно перешли на морскую пищевую соль.


Read more... )

интересно, ЗОЖ, это полезно

Leave a comment

Comments 119

vlatisa March 31 2014, 15:25:24 UTC
Нет, не пользуемся, а надо бы - натрий вреден, пора задуматься...

Reply

aksanova April 1 2014, 20:24:27 UTC
Попробуйте)

Reply

vlatisa April 2 2014, 04:21:57 UTC
попробую добавлять в готовящиеся блюда,
а вот для моих любителей досаливать придётся всё равно держать на столе солоночку с обычной солью...
хотя, можно ведь сделать пудру в кофемолке...
ладно, обмозгую)))

Reply

aksanova April 2 2014, 06:20:56 UTC
Я купила мелкую - ее не отличишь от обычной.
Хотя некоторые вкус другой чувствуют.

Reply


mzevaeva March 31 2014, 15:26:39 UTC
Мы едим обычную.
Еще в инстетуте нам объяснили, что морская от поваренной особенно ничем не отчличается. Более 80% в составе морской соли это натрий и хлор, остаток это микроэлементы. Но т.к. рекомендованно съедать 5-10грамм соли в сутки ( при этом надо не забывать про готовые продукты сыр, колбасы, хлеб и т.д.), то мы получаем очень незначительное количество микроэлементов.

Про йод это отдельная тема. Но он тоже не всем и не всегда полезен. Ну и не надо забывать, что при термической обработке йод выпаривается ;).

Reply

aksanova April 1 2014, 20:25:19 UTC
Да, в готовых продуктах ее не мало, надо учитывать. Спасибо

Reply


ve4nayavesna March 31 2014, 15:26:42 UTC
да, давно только морская

Reply

aksanova April 1 2014, 20:25:40 UTC
Отлично)

Reply


brenik March 31 2014, 15:27:28 UTC
не знал что она такая полезная

Reply

aksanova April 1 2014, 20:26:00 UTC
Да)

Reply


nickned March 31 2014, 15:45:20 UTC
Спасибо большое за интересный ликбез! Уже слышал что-то про пользу морской соли, но без конкретики.

Reply

aksanova April 1 2014, 20:36:45 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up