попробую добавлять в готовящиеся блюда, а вот для моих любителей досаливать придётся всё равно держать на столе солоночку с обычной солью... хотя, можно ведь сделать пудру в кофемолке... ладно, обмозгую)))
Мы едим обычную. Еще в инстетуте нам объяснили, что морская от поваренной особенно ничем не отчличается. Более 80% в составе морской соли это натрий и хлор, остаток это микроэлементы. Но т.к. рекомендованно съедать 5-10грамм соли в сутки ( при этом надо не забывать про готовые продукты сыр, колбасы, хлеб и т.д.), то мы получаем очень незначительное количество микроэлементов.
Про йод это отдельная тема. Но он тоже не всем и не всегда полезен. Ну и не надо забывать, что при термической обработке йод выпаривается ;).
Comments 119
Reply
Reply
а вот для моих любителей досаливать придётся всё равно держать на столе солоночку с обычной солью...
хотя, можно ведь сделать пудру в кофемолке...
ладно, обмозгую)))
Reply
Хотя некоторые вкус другой чувствуют.
Reply
Еще в инстетуте нам объяснили, что морская от поваренной особенно ничем не отчличается. Более 80% в составе морской соли это натрий и хлор, остаток это микроэлементы. Но т.к. рекомендованно съедать 5-10грамм соли в сутки ( при этом надо не забывать про готовые продукты сыр, колбасы, хлеб и т.д.), то мы получаем очень незначительное количество микроэлементов.
Про йод это отдельная тема. Но он тоже не всем и не всегда полезен. Ну и не надо забывать, что при термической обработке йод выпаривается ;).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment