Полезности

Mar 31, 2014 18:01

В питании мы уже давно перешли на морскую пищевую соль.



В умеренных количествах морская соль полезна человеческому организму.
Еда, приправленная морской солью, имеет своеобразный аромат. Можно сказать, что она пахнет морем.
Вкус морской соли немного мягче и богаче, чем у поваренной. Есть еще одно принципиальное отличие пищевой морской соли от поваренной.


Интересное свойство морской соли: она растворяется полностью во всех жидкостях и не откладывается на тканях организма.

Благодаря тому, что морская соль закристаллизовалась естественным способом на солнце, у нее нет срока годности. Ее можно использовать сколько угодно долго и ни один минерал не разрушится под воздействием ультрафиолета или кислорода. А вот у поваренной соли есть срок годности. Ведь йод, добавленный в эту соль, введен искусственно и со временем разрушается. В пищевой морской соли естественная концентрация всех микро- и макроэлементов. Пищевая морская соль, добытая в разных морях, обладает несколько различным химическим составом, ведь это естественный процесс. Где-то в воде больше магния, а где-то калия.
Пищевая морская соль есть разных видов и сортов.



Самой ценной на сегодняшний день считается серая морская соль. Серой она становится от того, что в ней есть включения океанической глины. В глине накапливаются частички микроскопической водоросли дюналиеллы. Это растение обладает уникальными целебными свойствами. Ее даже извлекают из морского грунта специально для производства антиоксидантных препаратов. Пищевая морская соль может быть крупной, то есть кристаллы собираются, упаковываются и сразу же реализуются. Вырабатывают и морскую соль мелкого помола. Для получения морской соли такого сорта, собранные кристаллы перемалывают на специальных приспособлениях. Такая морская соль очень удобна для использования непосредственно в готовых блюдах. Очень удобно ею подсаливать салаты. Есть пищевая морская соль абсолютно белого цвета, привычного каждому из нас. Она очень приятна на вкус и очень хорошо растворяется в блюдах.
Источник

Сейчас также можно купить и микс с приятными и ароматными травами. Блюда становятся очень вкусными!



А вы употребляете такую соль в пищу?

интересно, ЗОЖ, это полезно

Previous post Next post
Up