"Мультиварка: готовим два блюда сразу" Марина Ярославцева и Анна Гидаспова

Apr 01, 2014 09:01

Как и обещала, продолжаю изучать книгу Марины rebro-a-dama и Анны fleur-de-cassie.
Первый рецепт для приготовления был выбран заранее - http://ksyu-shechka.livejournal.com/341138.html - соленый лосось ждет своего часа))



Сегодня на обед у нас будет следующий дуэт: рыбный суп и салат с соленым лососем.
Этот рецепт навеян воспоминаниями о Финляндии - http://ksyu-shechka.livejournal.com/339430.html, где нас угощали этим безумно вкусным супчиком!

2. Для супа нам понадобится:



3. Цитирую весь процесс приготовления из книги:
"Лук мелко нарежьте.
Картофель, морковь, и филе лосося нарежьте кубиками"



4. "Рыба - ценнейший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, фосфора и йода, а также целого ряда витаминов и микроэлементов.
Включайте в свой рацион рыбные блюда не реже одного раза в неделю"



5. "В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме ЖАРКА в течение 3 минут.
Добавьте овощи, рыбу, воду (1,5 л), посолите.
Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ/СУП на 45 минут"

Готовить в режиме ЖАРКА можно с открытой крышкой, очень удобно и быстро обжаривается лучок.
У меня  скороварка-мультиварка и готовит она герметично, под давлением и быстрее, попробую сварить суп на режиме РЫБА -  это 15 минут.



6. Подготавливаем продукты для салата:



7.  Нам нужно:



8. "Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и вместе с яйцами положите в контейнер-пароварку.
Через 20 минут после запуска мультиварки откройте крышку и установите контейнер-пароварку.
Через 20 минут выньте контейнер-пароварку с готовыми овощами. Влейте в суп сливки, размешайте.
Готовьте еще 5 минут, до завершения цикла работы мультиварки.
Отваренные яйца и картофель остудите, нарежьте ломтиками."



9. "Соленую рыбу нарежьте кусочками, помидоры - дольками.
Выложите овощи и рыбу в салатник или на блюдо."



10. "Для заправки смешайте йогурт с горчицей, медом, лимонным соком и укропом, посолите и поперчите, полейте салат заправкой."


11.


12.


13. Приятного аппетита! И правда, вспоминается Финляндия! Ммммммм...



Кое-какие выводы в результате эксперимента.
Подобные дуэты я до этого не готовила (только гарнир, а сверху рыбка, котлетки, к примеру).
Перечитала не один раз инструкцию к своей скороварке-мультиварке и решила поэкспериментировать с продуктами на решетке в режиме ПАРОВАРКА заранее, до приготовления, чтобы узнать время. Цельной картошке на пару 15 минут в самый раз.
Нам подходит. Можно ее почистить или использовать фольгу.
Насчет яиц именно в мультиварке прочитала в книге следующее:
"Быстро вкрутую? Можно закончить приготовление через 7-8 минут. Многие хозяйки рекомендуют протыкать яйцо с одной стороны иголкой, чтобы при приготовлении оно не лопнуло... но, если честно, лично у меня такой проблемы никогда не возникало"

Итак, пяти минут на режиме ПАРОВАРКА яйцам вкрутую в моем агрегате хватает. Вот так постепенно и узнаю время для разных продуктов, и смогу объединять на решетке и в чаше в дальнейшем в своей скороварке-мультиварке.

Да! Техника отличается, одна не хуже другой, просто они разные.
Мультиварка готовит подольше, но ее можно открывать, посмотреть, добавить что-то, как к примеру, в рецептах дуэтах параллельно установить на какое-то время контейнер-пароварку.
Скороварка же готовит в несколько раз быстрее, но она герметична, положил, включил, и все готово, не откроешь уже, готовит под давлением.
Сверху яйца с их 5 минутами, а в чаше мясное блюдо с 20-ью не получится приготовить.
А вот те же яйца и каша в чаше - будет самое то по времени.
И правда, благодаря таким рецептам-дуэта и приготовлению по ним, открываю для себя кухонную технику заново.

И мне, если честно, теперь, имея такую великолепную книгу на кухне, захотелось приобрести и мультиварку тоже!

библиотека, интересно, вкусности

Previous post Next post
Up