Американская "Irazari" и советская "Шапокляк". Проведем сравнительный анализ?

Jan 17, 2014 21:39

Продолжение статьи нашего постоянного читателя (и уже автора) Ладомира ( ladomirl). С первой частью можно ознакомиться здесь: Американские "Иразари" и как с этим бороться?
Также имеет смысл внимательно ознакомиться с комментариями к первой части его статьи.
- - - - - - -
Цепочка непростых событий не закончилась моим счастливым (причем не окончательным) выздоровлением. Понятно, что причины этого не случайны, но корни их не так важны, как важна суть разворота, а суть в том, что я уже приличное время читал книгу Светланы Левашовой, но не мог в ней разогнаться и дело еле двигалось, а тут случилось два обстоятельства. Во-первых, после непростого эксперимента с темной стороной медали рука сама потянулась к книге и я дочитал до момента встречи Светланы с Изидорой и тут уже я не мог остановиться, и дочитал книгу за несколько дней буквально. Второе обстоятельство способствующее этому было в том, что хоть мне и было, чем заниматься эти дни, но выздоровление было лишь частичным, а чтение книги с погружением в ее пространства забирало не успевавшие накопиться силы, но я мог себе это позволить и потому сделал выбор в пользу того, что нужно довести дело до конца. Далее, я решил разделить статью на 2 составляющие: впечатления от книги и от жизни в целом на момент прочтения.

1. Светлана Левашова.

Самое главное впечатление от строк книги в том, что она живая. Как, когда я учился в школе и получал хорошие оценки и по математике, и по русскому, и литературе особенно, я никак не мог избавиться от тройки по истории, я искренне старался и по нескольку раз перечитывал параграф, готовясь к уроку, а меня потом ругал учитель, что я не готовлюсь вообще. Я не мог себя заставить поверить в то, что было написано в учебнике и избавиться от мысли, что могло быть как угодно. Хотя, тогда-то я и был доверчив куда более и еще даже не имел понятия, что историю регулярно переписывали и продолжают это делать. Один раз меня учитель очень крепко отругал и этот случай стал навсегда показательным, потому что к тому-то уроку я и готовился как обычно, но не мог связать и двух слов. Меня это так крепко зацепило, что из меня прочитанные факты параграфа стали вылезать сами собой. Учитель задавал вопросы, а я отвечал на них просто формулировками, которые сам не понимал и которые ничего не значили. Тупая ситуация, я весь урок отвечал на все подряд, он в шоке, ставит мне "5", а у меня еще больший тупняк, потому что я осознаю, что все, что я сказал пустое. И дело-то не в оценке, а в том, что реально тот урок я не понял и капли, а мне поставили "5".

Не думаю, что астральные похождения Светланы можно назвать подлинной историей и, тем более, там куча эмоций сплошь и рядом. Но, с другой стороны, эти эмоции даже чем-то в плюс, потому как помогают понять автора, что для меня не было лишним, и показывают, что есть очень живые во всем этом зерна, которые, пропустив через себя, могут дать хорошие ростки. О фактах событий мне говорить трудно, но книга позволяет раскрыть само восприятие ситуации того времени целостно! Что правда настоящая она по сути своей проста, хоть и, может быть, горька, а жизнь она целостна. Что истинные причины событий и их корни они переплетаются со всем и вся, история прошлая, сегодняшняя, политика, экономика, география, суть семьи и семейных отношений, все это всегда было есть и будет целостным и единым организмом и, когда паззлы мозаики собираются воедино, все становится много проще.

Пара мыслей моих после всего прочитанного по поводу катар. Там описывалось, что все было практически зря и их очень легко в итоге победили. Мои впечатления личные в том, что будучи реально светлыми магами могучими, еще и в таком количестве они все-таки прекрасно осознавали, что делают, заходя на огонь и просто ли они уходили все с нашей планеты? Ведь, как говорила Изидора Караффе, что, убивая одаренных он ничего не добьется, ведь они рождаются снова, так и темные рождаются снова и, быть может, одним насилием с ним тоже не разберешься, потому как такая победа будет лишь временной. Смешав две истории - Джошуа и Радомира - быть может, темные лишку дали? В том плане, что немало святых было после того в христианском эгрегоре, что тем же темным было ударом… В любом случае столько труда и столько подвигов духа не могут быть зря и это стоит много! (по этой теме смотри также публикации здесь)

2. А теперь о своем, тут мои йогические впечатления и рассуждения.

На время прочтения книги я как-то сам того не заметив сбросил с себя все привязки, чем освободил свое восприятие. Привязки в том плане, что мы как люди не знаем, зачем действительно живем и что на самом деле происходит, а, самое главное, что боимся даже задуматься об этом, и, чтобы не задумываться, постоянно связываем себя с чем-то, чтобы было хоть искусственное, но понимание или отмазка, чтобы не думать об этом.

Давно прицепилась ко мне фраза: «У современного человека очень много проблем от того, что он не может побыть спокойно 15 минут в пустой комнате». Мы привязываем себя к работе, беготне, людям и т.д. и т.п. Чтобы постоянно в нас крутился какой-то процесс, а по сути подключки. Когда мы начинаем заниматься йогой, мы этот же процесс заталкиваем и туда, ставим себе задачи, раскрытие чакр, жить в любви и радости и т.д. Ведь это же логично, что, решив заняться чем-то, ты ставишь себе цель, которую должен в этом достичь. Но парадокс системы в том, что йога-то как раз открывает запредельное, а как можно ставить планы и достижения на то, что тебе абсолютно неведомо? Упс… Как говорят парни во дворе - нежданчик…

Нет словесного ответа на этот вопрос, но есть сравнение с походом в магазин, когда мы приходим в супермаркет, нам открывается немереное количество еды, но есть люди, которым практически вся эта еда непригодна в пищу, потому как переработка этой химии, которой напичкана большая часть продуктов, больше измотает их организм, чем даст сил, и таким людям проще взять, к примеру, булку хлеба зернового проверенного бездрозжевого, пусть и дороже на порядок, взять у проверенного человека полторашку настоящего деревенского молока и, тем самым, напитаться действительно качественно.

Вот такой же вывод я сделал и для себя в этот раз в постановке целей и привязке себя к людям, обязанностям, вымышленным целям и векторам. Если тебе действительно не страшно сидеть и не делать ничего, что по общепринятым меркам должен делать человек, если ты себя чувствуешь при этом, может быть, даже и более комфортно, хоть и одиноко, то, если нет в этом ситуации, при которой ты отворачиваешься от своей души и сердца, нет в этом плохого, как нет плохого в том, что, если ты не хочешь есть пищу, то даешь своему организму отдохнуть и разгрузиться. Вот тут я заметил, как подключки сами собой начинают отпадать, потому что ты себя ни с чем не ассоциируешь и ни к чему не привязываешь, а просто отдыхаешь и созерцаешь. Необычное, конечно, состояние, но и не негативное, легкое, сравнимое с отказом от мясной и рыбной пищи, вроде, ново все и необычно, но все-таки легко и приятно.

Тут как бы открывается право питать себя в жизни тем, что тебя питает наиболее качественно или же питаться всю жизнь чем-то одним и тем же. Или питать себя чем-то даже неприятным, возможно, но с какой-то конкретной целью, как к примеру общение с Иразари. Ведь, можно все свести на нет просто игнорируя ее, жить своей жизнью и не переживать, и не будет тебе от нее негативных последствий.

По поводу Иразари ( irazari), кстати, пришло понимание, что она делает на самом деле. Это все открылось после прочтения текстов о Караффе в книге Светланы. Ведь, и правда, очевидно, что она, практически гениальна в своей лживости. Выставляя себя борцом за правду, что, мол, йога и прочее - это все бред и не бывает типа такого, и у всех крыша поехала, она как раз во все это не просто сама верит, она реально ЗНАЕТ, насколько это все правда, оттого и ржет всем в лицо, потому, что ее этика ей позволяет врать, и делает она это искренне и с холодной головой.

Я не раз встречал в жизни таких людей и их можно понять. Это трудно понять живому человеку, у кого открыта душа и доброе сердце, который живет в свете, пусть некоторые и в слабом, своей любви. Бездушные же люди все прекрасно понимают, но в силу того, что сами отказались от себя в свое время, профессионально находят такие живые души, и врут им о том, во что не верят сами!!!

Нормальному живому человеку кажется, что его собеседник просто заблуждается и нужно просто открыть ему глаза, чуть согреть собой и все будет лучше, но от того эти павшие люди начинают только пировать и уже раскручивают свой профессионализм. Не бывает плохих душ у людей, всякая душа прекрасна, но бывают личности с мертвыми, к сожалению, душами и именно личности, которыми рулят темные, все-то и осознают прекрасно, а в это здоровому психически и доброму человеку поверить очень трудно и тяжело...

Много, конечно, случаев неоднозначных, но есть в жизни и реальные проявления Караффы и тем книга Светланы и золотая, что раскрывает на подобное глаза и не только.

Продолжение см. здесь: Телепатический канал рептилоида Irazari: анализ агрессивных подключек.

Ладомир, история, заблуждение, irazari, правда, вектор, Радомир, подключки, иразари, Караффа, истина, цель, Светлана Левашова, катары, йога, Изидора, душа, темные

Previous post Next post
Up