Что я готовлю

Jul 04, 2014 21:19

Сделала для себя список блюд, чтобы не вспоминать каждый раз, что же такое все мы любим, но давно не готовили. Поскольку пост открытый, то имею всем гостям сообщить следующее ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 27

ninka July 4 2014, 19:00:42 UTC
Если не трудно, раскажи, плиз, как ты готовишь Баклажаны в йогуртовом соусе и Кабачки со сметаной?

Reply

akneris July 4 2014, 19:13:58 UTC
Баклажаны (3-4 штуки) режу кубиками, запекаю, еще теплыми заливаю соусом из стаканчика несладкого йогурта, мелко нарезанных двух зубчиков чеснока и порубленной кусбары.
А кабачки чищу, тру на крупной терке, чуть солю, отжимаю, добавляю к мелко порезанной обжаренной луковице, тушу минут 10. Затем добавляю сладкую паприку и сметану, довожу до кипения и выключаю. Могу добавить свежего укропа или острого красного перца, но редко.

Reply

murrka July 4 2014, 19:27:43 UTC
спасибо, записала :)
Сегодня кулинарный день в ленте

Reply

ninka July 5 2014, 18:31:19 UTC
Спасибо большое!

Reply


murrka July 4 2014, 19:29:56 UTC
А мне пожалуйста томатный пюре пожалуйста

Reply

akneris July 4 2014, 19:44:11 UTC
Чуть обжариваю на оливковом масле лук, чеснок, красный болгарский перец, добавляю порезанные крупно морковь и помидоры. Тушу до мягкости без воды, добавляю по настроению мускат\базилик\петрушку\ селери. Затем размалываю блендером, добавляю баночку томатной пасты и ложку коричневого сахара, солю, добавляю воду, довожу до кипения. В готовый суп могу натереть пармезан или чеснок или рубленой зелени добавить. Дети очень любят его с крутонами или с галушками (2 яйцо,ложка растопленного слив. масла, соль, мука).

Reply

murrka July 4 2014, 19:45:30 UTC
вас понял

Reply


lavinya July 5 2014, 05:28:21 UTC
А как ты делаешь корейскую моркрвку и баклажаны в йогурте?
Звучит вкусно и разнообразно.

Reply

akneris July 5 2014, 09:55:16 UTC
Баклажаны я выше написала. Корейскую морковку тру, в горке делаю углубление для тертого чеснока и специй (смесь молотых перцев, молотый кориандр, гвоздика), заливаю специи кипящим раст. маслом и перемешиваю. Затем добавляю соль, сахар и уксус - все на глаз, примерно 1ч.л соли, 1 ст.л сахара на кг моркови и головку чеснока.

Reply


progulki July 5 2014, 08:10:23 UTC
Галушки с капустой!!!

Что это?

Reply

akneris July 5 2014, 09:57:10 UTC
О, это любимая еда моего мужа. Квадратики пельменного теста, подсушенные в духовке, отвариваются и смешиваются с чуть протушенной с луком свежей капустой. Из приправ там только соль и свежесмолотый перец ( я мешаю черный, английский и душистый).

Reply


nadjonok July 7 2014, 21:30:39 UTC
Ир, а мои девочки до сих пор вспоминают твои тефтели :). Мои не такие, уже несколько раз просили сделать так же, как "мы ели в Израиле". И так кстати кулинарный пост))). Напиши, пожалуйста, если нетрудно, в чем секрет. В подливе? Или может у вас продукты другие по вкусу? Или секрет какой? А то казалось бы ну что такого в тефтелях, ан нет))

Reply

akneris July 8 2014, 15:57:59 UTC
Слушай, ну ты меня прям в тупик загнала - я не помню вообще, что я готовила. Мясо говядина, это без вариантов, традиционно я его перемешиваю с замоченными в воде сухариками, луком и чесноком. Специи добавляю по настроению, соус последние пару лет делаю томатный с кор.сахаром, солью и корицей. Но по настроению могу добавить в тефтели и тертую морковь, и домашнюю аджику, сегодня вот молотый красный перец добавила, а в соус так вообще могу и мускат, и грибы белые, и гвоздику

Reply


Leave a comment

Up