Сделала для себя список блюд, чтобы не вспоминать каждый раз, что же такое все мы любим, но давно не готовили. Поскольку пост открытый, то имею всем гостям сообщить следующее
( Read more... )
Баклажаны (3-4 штуки) режу кубиками, запекаю, еще теплыми заливаю соусом из стаканчика несладкого йогурта, мелко нарезанных двух зубчиков чеснока и порубленной кусбары. А кабачки чищу, тру на крупной терке, чуть солю, отжимаю, добавляю к мелко порезанной обжаренной луковице, тушу минут 10. Затем добавляю сладкую паприку и сметану, довожу до кипения и выключаю. Могу добавить свежего укропа или острого красного перца, но редко.
Чуть обжариваю на оливковом масле лук, чеснок, красный болгарский перец, добавляю порезанные крупно морковь и помидоры. Тушу до мягкости без воды, добавляю по настроению мускат\базилик\петрушку\ селери. Затем размалываю блендером, добавляю баночку томатной пасты и ложку коричневого сахара, солю, добавляю воду, довожу до кипения. В готовый суп могу натереть пармезан или чеснок или рубленой зелени добавить. Дети очень любят его с крутонами или с галушками (2 яйцо,ложка растопленного слив. масла, соль, мука).
Баклажаны я выше написала. Корейскую морковку тру, в горке делаю углубление для тертого чеснока и специй (смесь молотых перцев, молотый кориандр, гвоздика), заливаю специи кипящим раст. маслом и перемешиваю. Затем добавляю соль, сахар и уксус - все на глаз, примерно 1ч.л соли, 1 ст.л сахара на кг моркови и головку чеснока.
О, это любимая еда моего мужа. Квадратики пельменного теста, подсушенные в духовке, отвариваются и смешиваются с чуть протушенной с луком свежей капустой. Из приправ там только соль и свежесмолотый перец ( я мешаю черный, английский и душистый).
Ир, а мои девочки до сих пор вспоминают твои тефтели :). Мои не такие, уже несколько раз просили сделать так же, как "мы ели в Израиле". И так кстати кулинарный пост))). Напиши, пожалуйста, если нетрудно, в чем секрет. В подливе? Или может у вас продукты другие по вкусу? Или секрет какой? А то казалось бы ну что такого в тефтелях, ан нет))
Слушай, ну ты меня прям в тупик загнала - я не помню вообще, что я готовила. Мясо говядина, это без вариантов, традиционно я его перемешиваю с замоченными в воде сухариками, луком и чесноком. Специи добавляю по настроению, соус последние пару лет делаю томатный с кор.сахаром, солью и корицей. Но по настроению могу добавить в тефтели и тертую морковь, и домашнюю аджику, сегодня вот молотый красный перец добавила, а в соус так вообще могу и мускат, и грибы белые, и гвоздику
Comments 27
Reply
А кабачки чищу, тру на крупной терке, чуть солю, отжимаю, добавляю к мелко порезанной обжаренной луковице, тушу минут 10. Затем добавляю сладкую паприку и сметану, довожу до кипения и выключаю. Могу добавить свежего укропа или острого красного перца, но редко.
Reply
Сегодня кулинарный день в ленте
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Звучит вкусно и разнообразно.
Reply
Reply
Что это?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment