Записки гурмана

Jul 10, 2011 10:45

К моим винным пристрастиям, о которых можно прочитать, например, вот тут и вот тут, добавилась любовь к сырам.

Пока первые три места занимают следующие наименования:

1) Голландский сыр «Базирон гауда».

2) Датский сыр «Прима-Донна».

В этом блоге советуют сочетать этот сыр с насыщенными винами, вроде «Каберне Совиньон» или «Мерло ( Read more... )

вещи маленькие и большие

Leave a comment

Comments 20

_mumimama July 10 2011, 07:55:34 UTC
Как я тебя понимаю! Мы тоже обожем сыры. Артур, а ты где покупаешь вот эти все необычные сыры? В "Башере" на рынке?
"Има Адама" - замечательный магазин, и люди там приятные.

Reply

aklyon July 10 2011, 07:59:32 UTC
"Башер" - это то, что на крытом ряду по левую руку, если стоять лицом к Агриппас? Тогда да. У них, кстати, сейчас проходит ремонт, они пока переехали н в лавочку напротив. Очень надеюсь, что ремонт означает расширение пространства, а то место замечательное, но уж больно тесное.

Reply


zarazumova July 10 2011, 07:59:33 UTC
Поддерживая твои вкусовые качества и "играя в Рогова" ставлю 100 баллов датскому сырку «Reypenaer V.S.O.P.».

Reply

aklyon July 10 2011, 08:10:44 UTC
Вобще-то, по правилам игры, ты должна была бы поставить этому сыру ну, максимум, 92 балла. Рогов очень-очень редко ставит 100 баллов, я видел эту оценку у него раза два, и то каким-то невероятно дорогущим французским винам. Так что "без фанатизьму", пожалуйста:)))


... )

Reply

zarazumova July 10 2011, 08:23:11 UTC
ну и ладно, тогда 95 баллов

Reply


rekosha July 10 2011, 07:59:52 UTC
да это проблема поругаться в русском магазине если он один в округе)

Reply

zarazumova July 10 2011, 08:05:05 UTC
вот в том то и суть, что он не один, а качество обслуживания - ужасное.

Reply

rekosha July 10 2011, 08:07:40 UTC
очень помогет подружиться с продавщицей))

Reply

zarazumova July 10 2011, 08:09:50 UTC
а если это продавец? и продавец невежа и который дает сдачу до 5 агорот? и все это постоянным клиентам??

Reply


koshka_kari July 10 2011, 09:39:29 UTC
Такой маленький, но важный для нас вопрос: а эти сыры - кошерные?

Reply

aklyon July 10 2011, 09:49:46 UTC
Если определение как в винопроизводстве, т.е. что весь процесс делается еврейскими руками, то боюсь, что нет:( Но я могу точно узнать у продавцов.

Reply

koshka_kari July 10 2011, 10:25:06 UTC
Нет, для сыров "определение" другое :-) Но спросите правда, если не сложно. Я очень люблю всякие сыры :-)

Reply

aklyon September 9 2011, 11:02:42 UTC
Катя, наконец-то смог узнать насчет кашрута. Почти все сыры кошерные. Или даже все сыры там кошерные. Скажем, вот эта вот Примадонна находится в каком-то специальном датском списке кошерных сыров. Но не у всех есть бадац, кажется, не все находятся "под надзором". В общем, мне кажется, что вы вполне можете найти там что-нибудь на свой вкус, посоветовавшись прежде с продавцами и продегустировав то, что они вам предложат. Шаббат шалом:)

Reply


off asymptota July 10 2011, 23:44:37 UTC
Артур, спасибо за наводку!!!

Reply

aklyon July 11 2011, 04:43:35 UTC
Не за что:) Приятного тебе путешествия!:)

Reply


Leave a comment

Up