К моим винным пристрастиям, о которых можно прочитать, например, вот
тут и вот
тут, добавилась любовь к сырам.
Пока первые три места занимают следующие наименования:
1) Голландский сыр
«Базирон гауда».
2) Датский сыр «Прима-Донна».
В
этом блоге советуют сочетать этот сыр с насыщенными винами, вроде «Каберне Совиньон» или «Мерло».
3) И, наконец, безусловный фаворит дегустаций: твердый сыр с периодически встречающимися кристалликами-уплотнениями внутри, датский
«Reypenaer V.S.O.P.».
Кроме того, мне надоело выискивать в Сети информацию о хороших израильских винах, поэтому я и купил недавно
«Путеводитель по израильским винам» Даниэля Рогова. Один лишь недостаток у этой книги: баллы проставлены каждому вину, а вот цены не указаны - затрудняет поиски финансово-вкусовых компромиссов. Но сам по себе справочник - обширный, полезная книга для всех ценителей израильских вин.
Тут самое место порекомендовать и блог одной моей френдессы,
tashamiller. Помимо прочих достоинств, в нем можно встретить описания различных израильских и заграничных вин. Насколько я понимаю, мы с ней любим один и тот же винный магазинчик «Шахар», что в иерусалимском районе Рамат-бейт-ха-керем.
Полагаю, что на очереди, после винных и сырных дегустаций - описание моих кофейных пристрастий. После того, как я поругался с продавцом «русского» магазина «Лагуна» в Иерусалиме и громко, на все помещение, заявил, что никогда ничего больше у них не куплю, источником черного кофе в доме вот уже где-то полгода служит мне отличный магазинчик «Има адама» («Мать-земля»), что в торговом центре в Кирьят-Йовеле.