Записки гурмана

Jul 10, 2011 10:45

К моим винным пристрастиям, о которых можно прочитать, например, вот тут и вот тут, добавилась любовь к сырам.

Пока первые три места занимают следующие наименования:

1) Голландский сыр «Базирон гауда».

2) Датский сыр «Прима-Донна».

В этом блоге советуют сочетать этот сыр с насыщенными винами, вроде «Каберне Совиньон» или «Мерло».

3) И, наконец, безусловный фаворит дегустаций: твердый сыр с периодически встречающимися кристалликами-уплотнениями внутри, датский «Reypenaer V.S.O.P.».

Кроме того, мне надоело выискивать в Сети информацию о хороших израильских винах, поэтому я и купил недавно «Путеводитель по израильским винам» Даниэля Рогова. Один лишь недостаток у этой книги: баллы проставлены каждому вину, а вот цены не указаны - затрудняет поиски финансово-вкусовых компромиссов. Но сам по себе справочник - обширный, полезная книга для всех ценителей израильских вин.

Тут самое место порекомендовать и блог одной моей френдессы, tashamiller. Помимо прочих достоинств, в нем можно встретить описания различных израильских и заграничных вин. Насколько я понимаю, мы с ней любим один и тот же винный магазинчик «Шахар», что в иерусалимском районе Рамат-бейт-ха-керем.

Полагаю, что на очереди, после винных и сырных дегустаций - описание моих кофейных пристрастий. После того, как я поругался с продавцом «русского» магазина «Лагуна» в Иерусалиме и громко, на все помещение, заявил, что никогда ничего больше у них не куплю, источником черного кофе в доме вот уже где-то полгода служит мне отличный магазинчик «Има адама» («Мать-земля»), что в торговом центре в Кирьят-Йовеле.

вещи маленькие и большие

Previous post Next post
Up