Записки гурмана

Jul 10, 2011 10:45

К моим винным пристрастиям, о которых можно прочитать, например, вот тут и вот тут, добавилась любовь к сырам.

Пока первые три места занимают следующие наименования:

1) Голландский сыр «Базирон гауда».

2) Датский сыр «Прима-Донна».

В этом блоге советуют сочетать этот сыр с насыщенными винами, вроде «Каберне Совиньон» или «Мерло ( Read more... )

вещи маленькие и большие

Leave a comment

koshka_kari July 10 2011, 09:39:29 UTC
Такой маленький, но важный для нас вопрос: а эти сыры - кошерные?

Reply

aklyon July 10 2011, 09:49:46 UTC
Если определение как в винопроизводстве, т.е. что весь процесс делается еврейскими руками, то боюсь, что нет:( Но я могу точно узнать у продавцов.

Reply

koshka_kari July 10 2011, 10:25:06 UTC
Нет, для сыров "определение" другое :-) Но спросите правда, если не сложно. Я очень люблю всякие сыры :-)

Reply

aklyon September 9 2011, 11:02:42 UTC
Катя, наконец-то смог узнать насчет кашрута. Почти все сыры кошерные. Или даже все сыры там кошерные. Скажем, вот эта вот Примадонна находится в каком-то специальном датском списке кошерных сыров. Но не у всех есть бадац, кажется, не все находятся "под надзором". В общем, мне кажется, что вы вполне можете найти там что-нибудь на свой вкус, посоветовавшись прежде с продавцами и продегустировав то, что они вам предложат. Шаббат шалом:)

Reply

koshka_kari September 9 2011, 12:06:24 UTC
Ой, спасибо, что не забыли! Вот трамвай станет ходить постабильней, отправлюсь на базар :-) За "бадацем" мы не гонимся, согласны и на кашрут рангом пониже. Еще раз спасибо и вам тоже шаббат шалом :-)))

Reply


Leave a comment

Up