Черемуховый сибирский торт по рецепту Татьяны Мельник

Dec 04, 2012 23:31




Ингредиенты для одного коржа (вы можете сделать орт из одного коржа, а можете сделать его "выше", используя два коржа):
- 2 яйца 
- 100 мл молока 
- 4 столовые ложки сахара 
- 1 пакетик черемуховой муки (100 гр) 
- 4 столовые ложки пшеничной муки 
- ½ чайной ложки соды 
- ½ лимона

Для крема: 
- 1 стакан жирной сметаны 
- 3 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить пакетик черемуховой муки и пшеничную муку. Продолжать взбивать. Добавить в массу молоко. Взбить.
Погасить соду в соке половинки лимона и вмешать в тесто. Дать массе постоять около 10 минут. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать ниткой вдоль на две части.

Крем: хорошенько смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара. 

бисквит, рецепты, выпечка, черемуха

Previous post Next post
Up