Ингредиенты для одного коржа (вы можете сделать орт из одного коржа, а можете сделать его "выше", используя два коржа):
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик черемуховой муки (100 гр)
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- ½ чайной ложки соды
- ½ лимона
Для крема:
- 1 стакан жирной сметаны
- 3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить пакетик черемуховой муки и пшеничную муку. Продолжать взбивать. Добавить в массу молоко. Взбить.
Погасить соду в соке половинки лимона и вмешать в тесто. Дать массе постоять около 10 минут. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать ниткой вдоль на две части.
Крем: хорошенько смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара.