Овсяный киш с овощами

Sep 28, 2012 19:48

Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.
Для конкурса "Полный фарш" от Агро-Альянс.



Ингредиенты (на форму d=26 см):
Тесто.
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана холодного молока
  • 1/2 ч.ложки соли.
Начинка.
  • 1 кабачок около 500 г
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, перец и прованские травы - по вкусу.
Заливка.
  • 1 стакан сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150 г сыра гауда
  • щепотка соли
  • прованские травы.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
В кухонный комбайн поместить:
- измельченные хлопья
- муку
- сливочное масло
- разрыхлитель
- молоко
- соль.
Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


 


А в это время подготовить начинку.
Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер).


 



На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.

Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС.
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.

 
 


Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку, а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.

 


Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!



источник: restoran.ru , автор Ольга.

сыр, овсяные хлопья, молоко, перец сладкий (паприка), Французская кухня, Агро-Альянс, сливки, кабачок

Previous post Next post
Up