Я влюбилась...

Sep 29, 2012 22:09

Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис!
Никогда его раньше не пробовала, спасибо девочкам из Агро-Альянса, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. 
Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю :)
Для конкурса от Агро-Альянс "Полный фарш".

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами




Ингредиенты:
Фарш.
  • филе индейки - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке - 100 г
  • сумах -    1 ч.ложка
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • виноградные листья для оборачивания рулета.
Начинка 1.
  • красный рис - 1/3 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • соус «Наршараб» - 1 ст.ложка
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.
Начинка 2.
  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала подготовим начинки.
Начинка 1.
Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.
Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.


   

Начинка 2.
Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.


  

Теперь подготовим фарш и виноградные листья.
Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.
(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.


  

Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.
Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см. Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.


 
 

Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.


 
 

Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности. Затем пластинки баклажана.


 
 

Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.


 
 

Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет и плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.


 
 

Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.
Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!




наршараб, баклажан, виноградные листья, сумах, рис красный, индейка

Previous post Next post
Up