Запеченная полента с песто

Sep 08, 2012 21:17

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в ( Read more... )

Итальянская кухня, кукурузная мука (полента), базилик, пармезан

Leave a comment

Comments 16

agro_al September 11 2012, 11:07:04 UTC
Итальянский ужин - как романтично, Ален. Бутылочка вина была?
Почему то всегда считала, что в поленту идет крупа?

Reply

ais20 September 11 2012, 17:14:16 UTC
не, вина не было, я на диете сейчас, поэтому не пью, да и вообще мы по коньяку :)
Ты знаешь, я тоже так думала, в википедии написано "Поле́нта (итал. Polenta) - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу."
Я покупала муку (крупу) "Ярмарка" (ваш конкурент, хи-хи), она так и называлась "Полента". Специально сравнила с кукурузной крупой, которая была там на прилавке. Так вот "поленту" я не могу прям совсем назвать мукой, все таки она такая крупинчатая, но намного мельче, чем та кукурузная крупа, с которой я ее сравнивала.
Кукурузная мука даже по цвету как-то белее, чем "полента".
А вообще, мука или крупа думаю без разницы, это влияет только на время ее приготовления. Я варила где-то 5 минут, а из крупы надо было поварить подольше. Надо будет попробовать для сравнения :)

Reply


goldfish October 27 2012, 18:23:42 UTC
Супер! Спасибо за рецепт! =) Поленту свекровь из Италии привезла, но первый опыт вышел не очень удачным. А вот в запеченом виде да с песто умяли всю порцию в один присест )) Я даже не ожидала =)

Reply

ais20 October 29 2012, 21:00:16 UTC
Людмила, очень приятно, что тебе понравился мой вариант поленты. Мне она тоже больше понравилась запеченная, особенно с песто. На здоровье вам! :)

Reply


Leave a comment

Up