Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в
(
Read more... )
Comments 16
Почему то всегда считала, что в поленту идет крупа?
Reply
Ты знаешь, я тоже так думала, в википедии написано "Поле́нта (итал. Polenta) - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу."
Я покупала муку (крупу) "Ярмарка" (ваш конкурент, хи-хи), она так и называлась "Полента". Специально сравнила с кукурузной крупой, которая была там на прилавке. Так вот "поленту" я не могу прям совсем назвать мукой, все таки она такая крупинчатая, но намного мельче, чем та кукурузная крупа, с которой я ее сравнивала.
Кукурузная мука даже по цвету как-то белее, чем "полента".
А вообще, мука или крупа думаю без разницы, это влияет только на время ее приготовления. Я варила где-то 5 минут, а из крупы надо было поварить подольше. Надо будет попробовать для сравнения :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment