Перцы Пьемонтезе

Aug 31, 2012 12:26

Предлагаю вам свою интерпретацию этой суперзакуски с яблочным майонезом и лисичками.
А если вы возьмете такие же небольшие перцы Ратунда, как у меня, то эти маленькие перчики будут радовать глаз на столе и еще их будет очень удобно есть :)





Ингредиенты:
  • 4 маленьких перца Ратунда
  • 3 небольших помидора
  • 5 черных оливок без косточек
  • 1. ст.ложка яблочного майонеза (можно и просто оливковое масло)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка жареных лисичек
  • молодые листики базилика
  • соль
  • перец.
Способ приготовления:
Перец Ратунда.



Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку (не выкидывайте их, они будут подставками для наших перце на противне).
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка оливковым маслом.
Выложить на противень перцы, подпереть их сердцевинками, чтобы они стояли ровно, тогда при выпекании из них не вытечет драгоценный сок.




Перец посолить.
Для начинки нарезать мелко помидоры, оливки - кольцами, добавить яблочный майонез, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок.
Начинить перцы помидорным салатом.




Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Следите за ними, перцы должны пустить сок и стать мягкими, но не настолько, чтобы расползтись у вас по противню.
Украсить жареными лисичками и листками базилика.
Подавать можно как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!

помидор, перец сладкий (паприка), Постные блюда, маслины, грибы, закуска, лисички

Previous post Next post
Up