Почему Гайдар - не Эрхард. Напоминание

Sep 18, 2016 12:36

Недавно несколько постингов Е.Ясина на сайте ЭМ и несколько выпусков передачи «Выбор ясен» оказались посвящены сравнению (отождествлению) реформ Л.Эрхарда в Германии и Е.Гайдара в России:

Read more... )

люди, реформы, Гайдар, Германия, интервенционизм, либерализм, кадры, Россия

Leave a comment

Comments 53

Графики ext_2706525 September 18 2016, 09:51:34 UTC
Графики говорят сами за себя, Гайдар мошенник мирового масштаба, приведший Россию к экономической и политической катастрофе.

Reply


dfktyf September 18 2016, 10:00:08 UTC
ой, и именно ОЙ! и более ничего смотреть и слышать не хочется...слова Соломона вечны, все проходит и это пройдет...уж канул в лета мальчик-пончик, а нам все дымом хочется дышать, что-то изменится от того что есть сравнительная таблица - нет!лишь холопы так и остались холопами, так ни какого отмена крепостного права в России и не было...слова Соломона для России не проходят

Reply


kant_elz September 18 2016, 10:30:04 UTC
Хороший сравнительный анализ и вывод правильный. Но Гайдар не останется в благодарной памяти народной по другим причинам. Граждане России не умеют и не желают учиться сопоставлять собственные выгоды с политикой государственных деятелей. Они всегда обвиняют в бедах и лишениях либералов и врагов центральной власти. Это - специальновыведенная порода Sapiens accommodatio. Приспособленцы и жулики. Нормальных людей в РФ не более 10%.

Reply

Комментари й m_anuchin September 18 2016, 23:40:11 UTC
Я бы сделал уточнение такое: нормальных людей примерно 60%, как впрочем и в других странах. Однако % тех, кто определяет ментальное состояние этих 60% в рамках оставшихся 40% с гадкой и циничной философией "обмани и забери/укради" намного больше, чем в иных цивилизованных странах. Именно и они (пока) определяют менталитет населения, проживающего на территории РФ. Причем те, которые фактически "держат власть, недра, прочие ресурсы и диктуют остальным "беспредельное" законодательство" и составляют малоизменяемую ОПГ...
Бандитское государство, настоящие выборы это и показывают.

Reply

Re: Комментари й kant_elz September 20 2016, 11:33:16 UTC
Слабо вы знаете большую часть населения РФ.
Они руководствуются следующими "принципами": 1. Авось, небось и накося выкуси!
2. Умри ты сегодня, а я завтра!
Эта ментальность не диктуется властями. Она индокринируется (инсталлируется) в мозг проживающих на этой земле с юности семьей, школой, дворовыми авторитетами.

Reply

Реплика m_anuchin September 21 2016, 00:08:15 UTC
Не соглашусь. Во-первых власть (в силу ее недемократичности в РФ с 1917 года) - это обязательная нагрузка на 60% населения и даже больше, чем на 60%, поскольку "власть и прослойка прилегающая к ней составляет не более 10-20%. В силу самосохранения "самих себя" от внутренних и внешних факторов (международных, внутригражданских войн и прочего) власть в виде КПСС, а в дальнейшем - конгломерата вокруг того, что называют чиновно-олигархическим образованием, использующим какую-либо оболочку в виде Единой России (+ сателлиты) систематически (пусть даже вынужденно, для самосохранения и воспроизводства) истребляет или ставит в условия истребления эти 60-80%, и в силу той или иной определенной необходимости - и свой процентный состав, так или иначе воспроизводясь в тоже тоталитарно или иное подобное состояние, характеризуемое сейчас как авторитарное. Если эту ситуацию диктата 10-20% прослойки остальным изменить путем демонтажа (хочется и желательно мирного) и будут приняты стандартные демократические нормы для управления "самими собой", то " ( ... )

Reply


derik_536 September 18 2016, 10:30:40 UTC

Да, Ясин просто как вулкан несколько передач взрывался облаками фимиама по проталкиваемой им теме "Гайдар величайший реформатор!", приписывая ему буквально все рыночные преобразования без разбора (умиляет бесконечное вранье о "Гайдар отпустил цены", давно опровергнутое АНИ) кем они были реально произведены. На Ясина не действует факторогия, давно озвученная АНИ, он продолжает врать как и врал. Удивляет позиция "Эха", где ведущие мило поддакивают Ясину и не пытаются применить свои знания по теме Гайдара, которые легко могли бы подчерпнуть в постах и выступлениях АНИ. Но они или тупо не в теме, или тупо мало профессиональны и не пытаются глубоко вникнуть в ведомую ими тему. Или сами зашорены по самые "не хочу знать правду!", как зашорен у них Дымарский, ведущий исторические передачи по 2МВ и хвастающийся, что не читал книг Суворова (Резуна) (наверно,  и книг Солонина) и упорно поиглашающий на свои передачи официозного историка Ю.Кантор, пересказывающую концепцию 2МВ времен Брежнева.

P.S. Интересно, "Эхо" для обьективности пригласит к ( ... )

Reply

tayra_kiyomory September 18 2016, 17:56:06 UTC
Поддерживаю! Именно нужна книга! И хорошо бы автор блога ее написал.

Reply


ext_3127061 September 18 2016, 10:33:39 UTC
А политику свою тов. Гайдар, ко всему прочему, проводил под брендом "либеральные реформы", на много лет вперед дискредитировав в России это понятие.

Reply


Leave a comment

Up