Leave a comment

Comments 110

anonymous July 3 2021, 03:09:05 UTC
Доктор Мартин Тобин как минимум дважды лжесвидетельствовал в суде:

1. Когда сказал, что может по анализу ABG крови исключить отравление угарным газом.

2. Когда сказал, что у Флойда не было гипертрофии сердца (чем напрямую противоречил Джону Ричу, кардиологу выступавшему на том же процессе).

Reply

anonymous July 3 2021, 03:18:15 UTC
Отравления угарным газом у Флойда не было. И доктор Тобин это знал. Защитой эти данные запрещены были, но следствием предоставлены не были. Судья должен был объявить mistrial. Тогда доктор Тобин пошёл на уловки и придумал, что может исключить отравление угарным газом по анализу ABG уровня. Студент второго курса медицинского университета может вам сказать, что это не правда.

Reply

asterrot July 3 2021, 07:17:23 UTC
Тогда, или не тогда, но эксперт не должен идти ни на какие уловки.

Reply


tomapol July 3 2021, 04:03:38 UTC
Произошло умышленное убийство и все так возбудились за копа, потому что он убил темнокожего. Всё Вся правда в цвете кожи, я не стала выяснять понаехали ли эти собеседники или родились в Штатах. Думаю, понаехали.
Эти господа забыли, что жителей из Африки насильно везли в Америку. Еще раз по буквам- насильно.
Андрей Николаевич, если и были какие-то сомнения в вашей порядочности, то теперь всё стало ясно.
Путин рядом с вами выглядит просто ангелом.
Н-да, полный деграданс.

Reply

tomapol July 3 2021, 05:04:48 UTC
Можно пожалуйста без пустословия: как вы установили умысел? В чем может быть умысел человека убивать заключённого при свидетелях и под видеозапись и ещё при исполнениии обязанностей? Даже прокуратура не стала этого утверждать. Если бы у Дерека Шовина был бы хотя бы малейший замысел убить Джорджа Флойда, то это было можно вполне безнаказанно сделать: например, встретить его на работе и предложить ему бесплатную дозу Фентанила.

Reply

nailhosny July 3 2021, 06:42:23 UTC
словоблудие ничуть не лучше пустословия.

Reply

tomapol July 3 2021, 07:14:06 UTC
Умысел должен придумать сам подследственный, чтоб получить меньший срок, у обвинения воображения не хватает.
Так же, как описано у Солженицина, когда следователь, ведущий дело бывшего пленного об измене Родине, не смог придумать, на какую разведку работал его подследственный…

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9735233/Derek-Chauvin-close-agreeing-plea-deal-separate-federal-case-George-Floyds-murder.html

“Дерек Шовин близок к заключению сделки о признании вины" в федеральном деле о гражданских правах, которое заставит его объяснить, почему он убил Джорджа Флойда в суде в обмен на 20-летний срок вместо пожизненного заключения”

Reply


asterrot July 3 2021, 07:30:17 UTC
Юридическая независимость судей, на которую упирал г-н Палант, не отменяет возможности оказания на них давления. И существование в Миннеаполисе и по всем США движения погромщиков, и их безнаказанность, и поддержка их властями местной полиции, города и штата, а ткж видными представителями Демпартии, вкл. представителей нынешней администрации - всё это составляет ту атмосферу давления, от которой не изолированы не только присяжные, но и судьи. Мы видим, как даже прошлый президент США был подвержен прессингу, а теперь уже и угрозе репрессий. И что, судье, вздумай он сделать хоть шаг в сторону справедливого процесса (например, к переносу его в другое графство), это не аукнулось бы, к нему не стали бы придираться в его городе все - от дорожной службы до сутяжника-соседа, и от правления гольф-клуба до швейцара в ресторане? Наперегонки погнались бы за ним, в сложившейся атмосфере политических гонений - импичмент и погромщики.

Reply

Давление общественного мнения asterrot July 4 2021, 07:10:44 UTC
Вы правы, но не делаете акцент на то, что кое-где погромщиков действительно поддерживает большинство местных жителей. К примеру, демократически избранная мэр Чикаго - это чёрная расистка не считающая даже нужным скрывать свою приверженность чёрному расизму. «Я говорю, что пресс-службе мэрии и людям, которые нанимают сотрудников и принимают решения, уже давно пора осознать текущее положение дел. Мы живём в то время, когда у нас ведётся серьёзная и важная дискуссия о системном расизме в каждом учреждении. Пресса и СМИ не могут быть исключены из этой дискуссии», - заявила Лайтфут, отказываясь давать интервью белым журналистам.
Да и на уровне штатов, как говорится, не всё так однозначно в плане приверженности равенству людей перед законом. Законодатели Калифорнии создают целевую группу для рассмотрения вопроса о выплате репараций чернокожим потомкам рабов. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Reply

Re: Давление общественного мнения asterrot July 4 2021, 10:44:08 UTC
Где-то бол-во поддерживает, где-то нет. А куда им, собственно, деваться? Во времена Савонаролы все тоже за Савонаролу были, пока его не убили.

Reply


asterrot July 3 2021, 07:59:36 UTC
Обвинить полисмена в несоблюдении инструкции легко, т. к. их создатели всегда подстраховываются общими фразами, типа "с учётом состояния задержанного", "определить степень угрозы, создаваемой действиями задержанного" или даже "и иные факторы и соображения". Я не цитирую ничего, а чисто рефлексирую ( ... )

Reply

ext_1466090 July 4 2021, 09:58:39 UTC
В этом аспекте меня очень интересует реакция полицейского профессионального сообщества.
У полицейских в США ведь есть какие-то профсоюзы? Насколько мне известно, в период процесса они профинансировали Шовину личную охрану и защиту. А дальше что? Есть их реакция на судебное толкование действий полицейского при задержании?

Reply


asterrot July 3 2021, 08:10:26 UTC
И последнее. The last, but not the least ( ... )

Reply

asterrot July 4 2021, 02:50:46 UTC
У вас много правильных мыслей, особенно в журнале. Жаль, что там нельзя писать анонимам, мне хотелось включиться в дискуссию)).

Reply

asterrot July 4 2021, 10:38:04 UTC
И без анонимов много времени впустую уходит на троллей.

Reply


Leave a comment

Up