Гайдарит

Dec 22, 2019 17:56

Гайдарит - (мед.) разновидность селективного интеллектуально-морального паралича (СИМП)

Read more... )

психология, мораль, Гайдар, ЭРУ, сислибы, Чубайс, мировоззрение, Путин

Leave a comment

Comments 191

anonymous December 22 2019, 15:16:36 UTC
А как сложилась команда? Где истоки этого кружка?

Сейчас появляются предположения о том, что вообще весь переход к рыночной экономике был задуман КГБ и Андроповым, и соответствующие изыская велись ещё с начала 80-ых. Насколько это предположения верны по вашему опыту?

Reply

hani_galili December 22 2019, 19:22:38 UTC
Истоки в 1978. Именно тогда Андропову стало понятно, что экономика СССР не жизнеспособна в результате чего развал и крах СССР неминуем. Андропов принял самостоятльное решение разрушить СССР и взять под контроль КГБ все ресурсы СССР. С этой целью и привёл Андропов в Москву Горбачёва. Единственным союзником Андропова в ЦК был Примаков. План по развалу СССР и захват всех ресурсов Андропов разработал с Примаковым. Горбвчёва Андропов и Примаков использовали в тёмную ( ... )

Reply

стало понятно, что экономика СССР не жизнеспособна anonymous December 22 2019, 20:16:39 UTC
Поэтому решили отменить экономику, а не рабство в СССР.

Reply

dooh December 22 2019, 21:23:15 UTC
надо же, какой интересный бред

Reply


nailhosny December 22 2019, 15:40:17 UTC
бесполезно ждать предметного ответа от мастеров художественного трёпа. к тому же не так они просты и глупы чтобы не понимать того, что каждое сказанное ими слово может быть обращено против них самих, обнажая их нутро, чье-то пустое, чье-то тщеславное, чье-то испачканное какими-то неприглядными деяниями.

Reply

обряд "позора" lause December 22 2019, 23:47:28 UTC
А знаете, у меня сложилось вот такое впечатление. Другие и многие из тех, кто был упомянут в статье - никто из них не вдаётся в последующию полемику. Такое ощущение, что они самопроизвольно должны "снять с себя на людях штаны" и выставить себя какими-то неадекватами.
Такое своего рода обряд "позора" или опущения, или падание на пол и целование ног. Не знаю - так они долг отплачивают, или принадлежность общей идеи или группировки "доказывают", лояльности или ещё чего? Делают они это самовысечение по указке или самостоятельно - может быть есть какие признаким по которым это можно определить? После они могут продолжать заниматься своим ремеслом, как будто этого неадекватного поведения (позора) не было.

Reply


livejournal December 22 2019, 16:32:34 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


n_ermak December 22 2019, 16:41:51 UTC
"селективный интеллектуально-моральный паралич.
Сокращенно - СИМП.

Или, говоря одним словом, гайдарит"Гайдарит" по своему очень и очень удобен ( ... )

Reply

СИМП и гайдарит aillarionov December 23 2019, 12:47:41 UTC
Как общий термин СИМП, конечно, корректнее.
Потому что он привлекает внимание к особенности мозговой деятельности, парализующей интеллектуальную и нравственную работу по определенному направлению, не блокируя его работу по другим направлениям.
А гайдарит - это одна из разновидностей СИМП.

Reply

Re: СИМП и гайдарит ext_3539034 December 25 2019, 01:22:33 UTC
Андрей Николаевич, диагноз поставили уже в 90-х и можно сказать одно слово "демшиза", сразу ясно про "спас от голода" "дал свободу" и о ком речь ( ... )

Reply


kant_elz December 22 2019, 16:59:11 UTC
Настойчивое и демонстративное нежелание соратников и подельников Гайдара обсуждать факты свидетельствует о том, что это преступная групировка и они все получили материальные выгоды от деятельности Гайдара. Вы, Андрей Николаевич, не должны более ожидать другой реакции от этих жуликов. Пишите для истории и граждан, которые со временем найдут способ элиминировать эту банду.

Reply

Молчание гайдаровцев - тоже важный факт viniz December 23 2019, 09:30:51 UTC
Молчание, отсутствие аргументированных публичных ответов. Тоже факт. Подтверждающий их соучастие в сокрытии преступных деяний и др.. Который многим читателям, зрителям был не очевиден вчера и сегодня. Поэтому, думаю, подобные статьи АНИ прекрасно работают и сегодня.

Такие статьи позволяют вскрывать новых поддержантов режима. Пару лет назад сложно было представить, что интеллектуал Д.Быков не сможет разобраться в простых для его интеллекта вопросах и будет способен на подобный поступок.

Reply


Leave a comment

Up