Отказаться от стратегии поражения

Aug 04, 2019 15:54

Дискуссия о стратегии и тактике оппозиционного движения, развернувшаяся в последнее время, привлекла внимание общественности, а также критические высказывания со стороны оппонентов. Данный текст посвящен прежде всего применяемой ныне ошибочной стратегии действий, приведшей к серии неудач. Иной стратегии действий, представляющейся автору более ( Read more... )

политическая свобода, Греция, Россия, Сирия, Испания, авторитаризм, ФСР, Зимбабве, свобода, Каспаров, политика, выборы, гражданское движение, режим, Португалия, Чечня

Leave a comment

Comments 246

lj_frank_bot August 4 2019, 12:55:27 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


pior_zatvornik August 4 2019, 13:18:55 UTC
Венесуэла сейчас: оппозиция создаёт параллельный государственный аппарат, Запад не даёт режиму возможность ликвидировать оппозицию.

Reply


jasha_g August 4 2019, 14:10:31 UTC
Примерно тоже самое написал в ФБ Игорю Яковенко и моему оппоненту.
Единственным упреком И. Яковенко было то, что А. Илларионов не указывает что же делать. Затем И. Яковенко ставит упрек А. Илларионову за термин "легитимность" власти, которая, по его мнению, ей абсолютно не нужна.
В предложенном автором тексте ответ частично дан на первый упрёк, с которым согласен (писал о том же), а вот к упреку о легитимности власти пока сам на распутье.

Дополнение. Что-то случилось, вот уже и И.Яковенко в последнем выступлении заговорил о легитимности власти. Чудно всё это.

Reply


ext_254030 August 4 2019, 14:18:12 UTC
Тактику со стратегией "проехали", ещё когда "креаклов" сажали. Теперь, на очереди "бессмысленный и беспощадный"...

Reply


gbrodsky August 4 2019, 14:31:56 UTC
1. Не надо обижать Альбац и Латынину. Они и без переломанных рук и реальных сроков свои колонки найдут чем заполнить.

2. Есть ещё один фактор, который автор как-то мало учитывает. (Или я это пропустил?) К тому времени, как путинство развалится, должна быть готовая политическая сила, которая возьмёт власть в свои руки.
Эта сила должна быть организована и известна народу, иначе не видать ей власти как своих ушей.
Если этой силы не будет, к власти придут болтуны и демагоги, которые потом продадут и страну, и совесть. Типа Чубайса с Гайдаром.
Короче, получится как в прошлый раз.

Способен ли ФСР такую силу создать? Я не верю. Народ не будет воспринимать как лидеров членов всяких форумов. Вот организаторов демонстраций народ как лидеров воспринимать может. А также тех, кто пытается баллотироваться на выборах.

Reply

Не надо обижать Альбац и Латынину ext_5165249 August 4 2019, 17:39:15 UTC
Надо и не только их. У спецопераций режима есть мощное медийное сопровождение, оно является неотъемлемой частью пропаганды, не дебильной телевизионной пропаганды для лояльных, а модифицированной под другую целевую аудиторию - под недовольных, которых немало. Да, их тоже оболванивают, эмоционально раскачивают, провоцируют, направляют, мотивируют, обрабатывают, промывают мозги. Продвижение негодных целей, заведомо провальных стратегий и сомнительных лидеров - заслуга этих и многих других "журналистов". Это тоже она, старая добрая боевая пропаганда, вид сбоку. Просто послушайте свежее от Пархоменко и Латыниной и убедитесь: Правильно сделали, что вышли и надо выходить еще! Выборы в МГД -последний рубеж! позади Москва! 10% населения России , живут в Москве, Яшина с Соболь их последняя надежда! Утрирую, конечно, но смысл такой. Особенно смешно было Латынину слушать, поскольку у нее конфликт интересов,она по-совместительству Собянина пиарит на постоянной основе и похорошевшую при нем Москву))). Но ничего, кое-как выкрутилась.

Ольга (

Reply

Поздравляю) aillarionov August 4 2019, 17:49:35 UTC
.

Reply

Re: Не надо обижать Альбац и Латынину gbrodsky August 4 2019, 22:34:04 UTC
Выборы в МГД -последний рубеж! позади Москва!

Совершенно не хочу повторять за Аркадием Бабченко, однако вынужден спросить - Чечня-Ичкерия, Грузия, Украинский оккупированый Крым, Восток Украины (Донбасс) и Беларусь конечно, которую планомерно оккупируют, безусловно Сирия это всё нормально?

former unbanned_f_b

Reply


Leave a comment

Up