(Untitled)

Mar 30, 2009 17:16

C тех пор, как я научилась самостоятельно готовить вполне сносный тирамису, у меня язык не поворачивается заказывать его в кафе.)


Read more... )

Leave a comment

Comments 33

personyoulike March 30 2009, 13:37:56 UTC
а мы тоже сами готовили :)

Reply

ailes_de_feu March 30 2009, 14:10:54 UTC
но по моему рецепту =Р

Reply

ailes_de_feu March 30 2009, 14:28:46 UTC
еще и с неправильным сыром )

Reply

nanly March 30 2009, 17:55:35 UTC
по моему :)

Reply


lesyok March 30 2009, 15:16:23 UTC
ЕСли у вас есть ситечко, что проблемы равномерной посыпки рещается легко ) Рассказывать?

Reply

ailes_de_feu March 30 2009, 19:46:35 UTC
да я знаю, такой должно быть с мелкими дырочками, нет такого.
а без него как-нибудь можно?

Reply

lesyok March 31 2009, 06:58:39 UTC
Если можно, то я не знаю как :) а дуршлак у тебя с большими дырками? или может есть икеевкий стаканчик для просеивания муки?

Мой мужчина вчера увидел эту фотку и рассказал мне, что это его самый любимый десерт на равне с чизкейком...Рассказывай, как готовить :)

Reply

ailes_de_feu March 31 2009, 07:28:42 UTC
ага, у меня дуршлаг советский. короче чувствую без какого-нить сита мне не обойтись. ))

Пишу рецепт:
75-100 грамм сахара или полстакана растираешь добела с 2 желтками и потом добавляешь туда по ложке маскарпоне, всю пачку, перемешиваешь.
В отдельной чашке взбиваешь белки,пока как безе не будет выглядить, добавляешь немного коньяка, если хочется, потом эту воздушную массу по ложке добавляешь в предыдущую смесь.
больше взбивать ничего нельзя, просто перемешивай.

отдельно завариваешь крепкий кофе 2-3 ложки на полстакана воды и добавляешь туда, ну например 50 г коньяка. Обмакиваешь в эту жидкость печенье.
потом укладываешь слоями печенье-крем-печенье-крем т сверху посыпаешь какао.

ставишь в холодильник на подольше. от 3 часов и больше.

Но кстати он получается по консистенции не такой уж плотный мне кажется, очень нежный. как в ресторанах-кафе его таким, как пирожное делают?

Reply


jannik March 30 2009, 16:01:50 UTC
ну а если не считать присыпку, то в остальном несложно? всегда хотела такое готовить. и чизкейк еще!

Reply

ailes_de_feu March 30 2009, 19:47:28 UTC
несложно совсем )
а вот чизкейк мне чего-то не хочется готовить, наверное потому что там творог...)))
мне больше "магазинные" нравятся )
ну вот у Васи еще вкусный был

Reply

jannik March 30 2009, 19:53:08 UTC
а я думала, там сыр. и поэтому он чизкейк, а не творогкейк)))))

Reply

lesyok March 31 2009, 07:06:03 UTC
Ну вообще там кремчиз. Тот же, что и в Тирамису. Филадельфия, рикота или маскарпоне. Некоторые делают с Альметте :) Я когда решусь приготовить куплю киллограмовую упаковку филадельфии, так будет экономичнее :)

Вот тут в каталоге рецептов есть целый раздел чизкейки и там их тьма разных! http://chatskaa.livejournal.com/15874.html я выбрать никак не могу :)

Reply


before_nowhere March 31 2009, 05:27:05 UTC
очегь хочу научиться)) так его люблю, мамочки)

Reply


olkapone March 31 2009, 05:36:30 UTC
выглядит аппетитненько)

Reply

ailes_de_feu March 31 2009, 07:31:50 UTC
главное вкусно, можно целый таз съесть и не заметить, но думаю, что это достаточно калорийно )

Reply


Leave a comment

Up