(Untitled)

Mar 30, 2009 17:16

C тех пор, как я научилась самостоятельно готовить вполне сносный тирамису, у меня язык не поворачивается заказывать его в кафе.)


Read more... )

Leave a comment

lesyok March 30 2009, 15:16:23 UTC
ЕСли у вас есть ситечко, что проблемы равномерной посыпки рещается легко ) Рассказывать?

Reply

ailes_de_feu March 30 2009, 19:46:35 UTC
да я знаю, такой должно быть с мелкими дырочками, нет такого.
а без него как-нибудь можно?

Reply

lesyok March 31 2009, 06:58:39 UTC
Если можно, то я не знаю как :) а дуршлак у тебя с большими дырками? или может есть икеевкий стаканчик для просеивания муки?

Мой мужчина вчера увидел эту фотку и рассказал мне, что это его самый любимый десерт на равне с чизкейком...Рассказывай, как готовить :)

Reply

ailes_de_feu March 31 2009, 07:28:42 UTC
ага, у меня дуршлаг советский. короче чувствую без какого-нить сита мне не обойтись. ))

Пишу рецепт:
75-100 грамм сахара или полстакана растираешь добела с 2 желтками и потом добавляешь туда по ложке маскарпоне, всю пачку, перемешиваешь.
В отдельной чашке взбиваешь белки,пока как безе не будет выглядить, добавляешь немного коньяка, если хочется, потом эту воздушную массу по ложке добавляешь в предыдущую смесь.
больше взбивать ничего нельзя, просто перемешивай.

отдельно завариваешь крепкий кофе 2-3 ложки на полстакана воды и добавляешь туда, ну например 50 г коньяка. Обмакиваешь в эту жидкость печенье.
потом укладываешь слоями печенье-крем-печенье-крем т сверху посыпаешь какао.

ставишь в холодильник на подольше. от 3 часов и больше.

Но кстати он получается по консистенции не такой уж плотный мне кажется, очень нежный. как в ресторанах-кафе его таким, как пирожное делают?

Reply

lesyok March 31 2009, 07:42:04 UTC
Вот тут я не сильна... пробовала однажды - не понравилось и я больше не экспериментировала... Кофе не люблю я. Да и вообщем-то мне и пить его не рекомендуется особо :)

Мне кажется что его делают в большой прямоугольной форме, а потом порционно режут и подают. Так меньше мороки, да и я видела тирамису только правильной квадратной формы :)

Reply

ailes_de_feu March 31 2009, 14:54:50 UTC
я тоже кофе не люблю, но тут вроде не сильно чувствуется,если коньячку побольше подлить.

а я вот еще круглые видела.)

Reply

lesyok March 31 2009, 15:55:09 UTC
ну это вообще нереально муторно, наверное, делать в промышленных масштабах )

Reply


Leave a comment

Up