ага, у меня дуршлаг советский. короче чувствую без какого-нить сита мне не обойтись. ))
Пишу рецепт: 75-100 грамм сахара или полстакана растираешь добела с 2 желтками и потом добавляешь туда по ложке маскарпоне, всю пачку, перемешиваешь. В отдельной чашке взбиваешь белки,пока как безе не будет выглядить, добавляешь немного коньяка, если хочется, потом эту воздушную массу по ложке добавляешь в предыдущую смесь. больше взбивать ничего нельзя, просто перемешивай.
отдельно завариваешь крепкий кофе 2-3 ложки на полстакана воды и добавляешь туда, ну например 50 г коньяка. Обмакиваешь в эту жидкость печенье. потом укладываешь слоями печенье-крем-печенье-крем т сверху посыпаешь какао.
ставишь в холодильник на подольше. от 3 часов и больше.
Но кстати он получается по консистенции не такой уж плотный мне кажется, очень нежный. как в ресторанах-кафе его таким, как пирожное делают?
Вот тут я не сильна... пробовала однажды - не понравилось и я больше не экспериментировала... Кофе не люблю я. Да и вообщем-то мне и пить его не рекомендуется особо :)
Мне кажется что его делают в большой прямоугольной форме, а потом порционно режут и подают. Так меньше мороки, да и я видела тирамису только правильной квадратной формы :)
Reply
а без него как-нибудь можно?
Reply
Мой мужчина вчера увидел эту фотку и рассказал мне, что это его самый любимый десерт на равне с чизкейком...Рассказывай, как готовить :)
Reply
Пишу рецепт:
75-100 грамм сахара или полстакана растираешь добела с 2 желтками и потом добавляешь туда по ложке маскарпоне, всю пачку, перемешиваешь.
В отдельной чашке взбиваешь белки,пока как безе не будет выглядить, добавляешь немного коньяка, если хочется, потом эту воздушную массу по ложке добавляешь в предыдущую смесь.
больше взбивать ничего нельзя, просто перемешивай.
отдельно завариваешь крепкий кофе 2-3 ложки на полстакана воды и добавляешь туда, ну например 50 г коньяка. Обмакиваешь в эту жидкость печенье.
потом укладываешь слоями печенье-крем-печенье-крем т сверху посыпаешь какао.
ставишь в холодильник на подольше. от 3 часов и больше.
Но кстати он получается по консистенции не такой уж плотный мне кажется, очень нежный. как в ресторанах-кафе его таким, как пирожное делают?
Reply
Мне кажется что его делают в большой прямоугольной форме, а потом порционно режут и подают. Так меньше мороки, да и я видела тирамису только правильной квадратной формы :)
Reply
а я вот еще круглые видела.)
Reply
Reply
Leave a comment