Торт-мороженое

Jun 06, 2011 16:34

Приближается шавуот, а значит наступило лето. Ну а что может быть лучше для летнего, молочного застолья чем мороженое?
Идею этого блюда я увидела у Леры valmag . Готовится очень быстро, единственный недостаток - вам понадобятся две миски, ибо торт у нас будет не простой, а двуслойный.



Рецепт (на две прямоугольные формы для кекса)

Шоколадно-ореховый слой:
2 ст несладких жирных сливок (38%) 
1 баночка (350 г) Нутеллы

Слой халвы:
500 мл сливок  (38%)
1/2 ст. пасты тхины (натуральной, не разведеной водой)
1/2 ст. меда

Сборка:
1. Взбиваем сливки до получения жестких пиков, и вмешиваем Нутеллу.
2. В отдельной миске готовим халвовый слой (по тому же принципу.
3. В силиконовую форму выложить слой халвы и в морозильник на пол часа, что бы он немного застыл.
4. Достать и выложить сверху шоколадно-ореховый слой. В морозильник на ночь.

Подавать надо сразу из морозилки, ибо тает быстро.
Приятного аппетита, и веселого праздника!

сливки, десерт, тхина, мед, мороженное, нутелла

Previous post Next post
Up